Ингредиенты
Тесто:
- 50 гр. Какао
- 1\3 ст. Водакипяток
- 3 шт. Яйцо
- 1,5 ст. Мука
- 90 гр. Крахмал
- 18 гр. Разрыхлитель
- 120 гр. Сливочное масло
- 1 ст. Сахар
- 100 гр. Шоколад
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Ваниль
Крем:
- 200 гр. Сливочное масло(комнатной температуры)
- 75 гр. Какао
- 1 банка Вареная сгущенка
Пропитка:
- 1,5 ч.л. Кофемолотый
- 1/3 ст. Водакипяток
- 1 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Коньяк
Украшение:
- 100 гр. Шоколад
Инструкция приготовления
Просто умопомрачительный торт! Готовила его маме на День рождения, она как раз очень любит все кофейное. Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоДля начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. |
2 Сделано 45 | 2. Выпекаем бисквит |
3 Сделано 10 | 3. Готовим кремТеперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом. |
4 Сделано 15 | 4. Украшаем тортСо вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов, можно подобрать на любой праздник. |
12 комментариев Спрятать комментарии
Вот как раз сейчас испекла тортик ваш. Осталось кремом намазать. Надеюсь вкусняшка получится!!! Спасибо за рецепт!
Надеюсь, торт вам понравится! только дайте ему пропитаться:)
На работе объявили конкурс на лучший шоколадный торт. Выбрала Ваш рецепт, коньяка в доме не оказалось, но зато есть бурбон. Надеюсь получится.
Спасибо за подробное описание.
Надеюсь, торт понравится:) с бурбоном должно вкусно получится!
Очень понравился ваш сайт! Выбрала этот тортик мужу на день рождения, очень соблазнительно выглядит. Скажите, а какой диаметр Вашей формы и принципиально чтобы была разъемная? может прилипнуть?
Спасибо, Влада, за добрые слова!:) диаметр формы 22 см. Торт не прилипнет, если форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Я думаю, что можно приготовить и в обычной форме, но удобнее все — таки будет в разъемной, если поторопитесь вынуть из формы бисквит еще будет теплым, то он может развалиться. удачи! надеюсь, все получится!
Спасибо за быстрый ответ! есть как раз такая форма 22 см, в понедельник будем готовить этот чудный тортик!
Расскажете потом, как получится:)
Эх! торт, к сожалению не получился…обидно просто до слез…вначале поднялась огромная шапка в центре коржа и лопнула, ну да это бы ничего, так за 40 мин он сумел пригореть и весь низ покрылся черной корочкой, пришлось вытаскивать и процессе этого он вдобавок и развалился местами…вот смотрю на него и думаю,что с ним делать. Но рецепт хороший думаю, просто когда все делается в спешке, то такой и результат, но увы про наличии сыночка-егозы 2 лет все в спешке получается.А так хочелось порадовать папу
Влада, не расстраивайтесь. у меня дочке тоже 2 года и я готовлю только когда она спит, потому что если спешить — что — то забудешь, перепутаешь и как — нибудь испортишь… Я вас прекрасно понимаю, но сама уже давно поняла, что если нет времени — лучше не готовить, чем перевести продукты и испортить себе настроение… а насчет того, что низ подгорел — духовки у всех разные, и всегда нужно проверять выпечку, моя духовка всегда очень долго все выпекает, а у вас, видимо, наоборот. даже если низ подгорел, можно остудить корж в форме, перевернуть и аккуратно острым ножом срезать подгоревший слой. не печальтесь, попробуйте приготовить торт не спеша и следите за ним в духовке, уверена, все получится!:)
Спасибо огромное за рецепт! Торт безумно вкусный и легок в приготовлении!!!
И вам спасибо, Светлана, что попробовали!:)