0 0
Шоколадный торт со сгущенкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
50 гр. Какао
1\3 ст. Вода кипяток
3 шт. Яйцо
1,5 ст. Мука
90 гр. Крахмал
18 гр. Разрыхлитель
120 гр. Сливочное масло
1 ст. Сахар
100 гр. Шоколад
1 щепотка Соль
по вкусу Ваниль
Крем:
200 гр. Сливочное масло (комнатной температуры)
75 гр. Какао
1 банка Вареная сгущенка
Пропитка:
1,5 ч.л. Кофе молотый
1/3 ст. Вода кипяток
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Коньяк
Украшение:
100 гр. Шоколад

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
23,1 г
Жиры
52,2 г
Углеводы
436
Ккал

Шоколадный торт со сгущенкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Пропитка:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Просто умопомрачительный торт! Готовила его маме на День рождения, она как раз очень любит все кофейное. Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

2
Сделано
45

2. Выпекаем бисквит

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

 Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.

4
Сделано
15

4. Украшаем торт

Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов, можно подобрать на любой праздник.

Ванильный чизкейк
ранее
Ванильный чизкейк
далее
Рыба со сметаной в духовке
Ванильный чизкейк
ранее
Ванильный чизкейк
далее
Рыба со сметаной в духовке

12 комментариев Спрятать комментарии

Вот как раз сейчас испекла тортик ваш. Осталось кремом намазать. Надеюсь вкусняшка получится!!! Спасибо за рецепт!

На работе объявили конкурс на лучший шоколадный торт. Выбрала Ваш рецепт, коньяка в доме не оказалось, но зато есть бурбон. Надеюсь получится.
Спасибо за подробное описание.

Очень понравился ваш сайт! Выбрала этот тортик мужу на день рождения, очень соблазнительно выглядит. Скажите, а какой диаметр Вашей формы и принципиально чтобы была разъемная? может прилипнуть?

Спасибо, Влада, за добрые слова!:) диаметр формы 22 см. Торт не прилипнет, если форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Я думаю, что можно приготовить и в обычной форме, но удобнее все — таки будет в разъемной, если поторопитесь вынуть из формы бисквит еще будет теплым, то он может развалиться. удачи! надеюсь, все получится!

Спасибо за быстрый ответ! есть как раз такая форма 22 см, в понедельник будем готовить этот чудный тортик!

Эх! торт, к сожалению не получился…обидно просто до слез…вначале поднялась огромная шапка в центре коржа и лопнула, ну да это бы ничего, так за 40 мин он сумел пригореть и весь низ покрылся черной корочкой, пришлось вытаскивать и процессе этого он вдобавок и развалился местами…вот смотрю на него и думаю,что с ним делать. Но рецепт хороший думаю, просто когда все делается в спешке, то такой и результат, но увы про наличии сыночка-егозы 2 лет все в спешке получается.А так хочелось порадовать папу

Влада, не расстраивайтесь. у меня дочке тоже 2 года и я готовлю только когда она спит, потому что если спешить — что — то забудешь, перепутаешь и как — нибудь испортишь… Я вас прекрасно понимаю, но сама уже давно поняла, что если нет времени — лучше не готовить, чем перевести продукты и испортить себе настроение… а насчет того, что низ подгорел — духовки у всех разные, и всегда нужно проверять выпечку, моя духовка всегда очень долго все выпекает, а у вас, видимо, наоборот. даже если низ подгорел, можно остудить корж в форме, перевернуть и аккуратно острым ножом срезать подгоревший слой. не печальтесь, попробуйте приготовить торт не спеша и следите за ним в духовке, уверена, все получится!:)

Спасибо огромное за рецепт! Торт безумно вкусный и легок в приготовлении!!!

Добавить комментарий для Алёна Отменить ответ