0 0
Шоколадный торт со сливочным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
90 гр. Мука
90 гр. Крахмал
200 гр. Какао
180 гр. Сахар
6 шт. Яйцо
1.5 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
200 гр. Сливочный сыр
3 ст.л. Кофе
85 гр. Сахар
200 мл Жирные сливки 33%
2 ч.л. Ванильный сахар
1 ст.л. Желатин
Пропитка:
100 мл Кофе
Глазурь:
200 гр. Горький шоколад
100 мл Жирные сливки 33%
4 ст.л. Кофе
2 ч.л. Ванильный сахар
для украшения Белый шоколад

Пищевая ценность

7,2 г
Белки
33 г
Углеводы
16,4 г
Жиры
308
Ккал

Шоколадный торт со сливочным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Пропитка:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот капучино — торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно — шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъеденmе для шокоголиков и любителей кофе!:)
(Пока готовила этот рецепт, обратила внимание, какие вкусные пиццы готовят в Питере — РоялПицца.)
Для формы диаметром 24 см

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем яйца

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

2
Сделано
5

2. Добавляем муку

Добавляем просеянные муку, разрыхлитель, какао и крахмал.

3
Сделано
45

3. Выпекаем бисквит

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем остужаем бисквит и разрезаем по горизонтали на 3 части.

4
Сделано
25

4. Готовим крем

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Перекладываем желатин в теплый кофе и перемешиваем до полного растворения. Сливочный сыр слегка взбиваем и не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой кофе с желатином. Добавляем сахар с ванильным сахаром.

5
Сделано
15

5. Собираем торт

В отдельной миске взбиваем сливки и подмешиваем к крему. Первую часть бисквита снова выкладываем в форму, пропитываем кофе. Наносим половину кофейного крема на бисквит и разравниваем. На него выкладываем второй корж, тоже пропитываем кофе и смазываем оставшимся кремом. Выкладываем последний корж и его тоже пропитываем кофе. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху накрываем тарелкой, а на тарелку ставим небольшой груз. Отправляем торт в холодильник на 4 -5 часов (лучше на ночь). У меня пищевая пленка снялась с верхней частью коржа из — за пропитки, поэтому он стал не гладким, как был.

6
Сделано
5

6. Готовим глазурь

Для приготовления глазури сливки доводим до кипения, снимаем с огня и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Добавляем сахар, кофе и перемешиваем. когда глазурь остынет, поливаем ей торт. Даем застыть и можно подавать. Для украшения посыпаем торт стружкой белого шоколада.

ранее
Вкусный салат с апельсином
далее
Деревенский ржаной хлеб
ранее
Вкусный салат с апельсином
далее
Деревенский ржаной хлеб

10 комментариев Спрятать комментарии

Выглядит божественно. Не сомневаюсь, что и вкус обалденный. Не могу оторваться от глазури. В выходной постараюсь обязательно приготовить

так получилось, потому что в креме основной ингредиент не кофе, а сливочный сыр и сливки:) кофе в таких пропорциях придает очень слабый кофейный оттенок.

Добавить комментарий