Ингредиенты
Бисквит:
- 90 гр. Мука
- 90 гр. Крахмал
- 200 гр. Какао
- 180 гр. Сахар
- 6 шт. Яйцо
- 1.5 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
- 200 гр. Сливочный сыр
- 3 ст.л. Кофе
- 85 гр. Сахар
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 2 ч.л. Ванильный сахар
- 1 ст.л. Желатин
Пропитка:
- 100 мл Кофе
Глазурь:
- 200 гр. Горький шоколад
- 100 мл Жирные сливки 33%
- 4 ст.л. Кофе
- 2 ч.л. Ванильный сахар
- для украшения Белый шоколад
Инструкция приготовления
Этот капучино — торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно — шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъеденmе для шокоголиков и любителей кофе!:)
(Пока готовила этот рецепт, обратила внимание, какие вкусные пиццы готовят в Питере — РоялПицца.)
Для формы диаметром 24 см
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем муку |
3 Сделано 45 | 3. Выпекаем бисквит |
4 Сделано 25 | 4. Готовим крем |
5 Сделано 15 | 5. Собираем тортВ отдельной миске взбиваем сливки и подмешиваем к крему. Первую часть бисквита снова выкладываем в форму, пропитываем кофе. Наносим половину кофейного крема на бисквит и разравниваем. На него выкладываем второй корж, тоже пропитываем кофе и смазываем оставшимся кремом. Выкладываем последний корж и его тоже пропитываем кофе. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху накрываем тарелкой, а на тарелку ставим небольшой груз. Отправляем торт в холодильник на 4 -5 часов (лучше на ночь). У меня пищевая пленка снялась с верхней частью коржа из — за пропитки, поэтому он стал не гладким, как был. |
6 Сделано 5 | 6. Готовим глазурь |
10 комментариев Спрятать комментарии
Красота!!!
Спасибо, Анечка! все благодаря тебе! сейчас опять кушаем тортик:)
Великолепный торт!!!
Спасибо, Елена!:)
Очень красиво! Надо будет тоже приготовить:)
Заррина, уверена, что вам понравится:)
Выглядит божественно. Не сомневаюсь, что и вкус обалденный. Не могу оторваться от глазури. В выходной постараюсь обязательно приготовить
Спасибо за такую высокую оценку:) надеюсь, торт получится и понравится!
как так получилось, что крем кофейный, но цвет у него белый ?!
так получилось, потому что в креме основной ингредиент не кофе, а сливочный сыр и сливки:) кофе в таких пропорциях придает очень слабый кофейный оттенок.