Ингредиенты
Тесто:
- 240 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 банка Сгущенное молоко
- 2 шт. Яйцо
- 1,5 ст.л. Какао
- 1 ч.л. Сода
Крем:
- 500 гр. Сметанажирная
- 100 гр. Сахар
- 10 гр. Ванильный сахар
Инструкция приготовления
Очень легкий в приготовлении торт, но очень вкусный. Начинать учится делать торты можно как раз с него. Этот торт прекрасно подходит для тех, кто не имея большого навыка в приготовлении тортов, хочет порадовать свою вторую половинку на день Всех Влюбленных. Между коржами, помимо крема, можно добавлять орехи, фрукты и т.д.
Для формы диаметром 18 — 20 см
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Взбиваем яйца с маслом |
2 Сделано 25 | 2. Добавляем муку в тестоЗатем добавляем соду и просеянную через сито муку, перемешиваем. У вас получится тесто, похожее на густую сметану. Разделяем его на две части, и в одну добавляем какао. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Коржи выпекаем двух формах в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
3 Сделано 10 | 3. Собираем тортГотовые коржи остужаем и разрезаем вдоль, у вас получится 2 светлых и 2 темных коржа. |
8 комментариев Спрятать комментарии
В общем то нормально,но коржи очень плохо разрезаются!
Смотря как разрезать. Если вы резали ножом, то это всегда довольно проблематично. Раньше я так делала, а теперь делаю надрезы ножом, и с помощью нити продолжаю разрезы вдоль. Получается гораздо ровнее, чем ножом.
А СГУЩЁНКА ВАРЁНАЯ?
я использовала обычную, но можно попробовать и с вареной
Торт очень вкусный получился)Правда у меня только 2 тонких коржа вышло)Всем понравилось!
я рада, что рецепт понравился:) вы, наверное, просто форму побольше взяли, поэтому коржи получились тоньше.
Спасибо за рецепт,давно хотела сделать сметанник и вот вчера рискнула,порадовала дочу.Получилось очень вкусно,нежный,иягкий,влажный,тает во рту.Коржи прекрасно пропеклись и разрезались при помощи нитки (всем советую.Сделать острым ножом надрезы пр всему коржу,потом вставить нитку и как бы ее завязать.Коржик разрежется без проблем очень ровно.)Единственное что учту в след. раз-надо взять больше сметаны,на грамм 200 больше.Верх я залила помадкой,потому что на верхний корж сметаны не хватило.
Люба, спасибо за ваш комментарий! я рада, что все получилось и рецепт вам понравился. Я тоже предпочитаю для сметанного крема брать больше сметаны, потому что в нашей семье все очень его любят и съесть его в чистом виде пару ложек — милое дело:), да и в тортах лучше когда его много, чем мало:)