0 0
Шоколадный торт со сметанным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
240 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
1 банка Сгущенное молоко
2 шт. Яйцо
1,5 ст.л. Какао
1 ч.л. Сода
Крем:
500 гр. Сметана жирная
100 гр. Сахар
10 гр. Ванильный сахар

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
19,3 г
Жиры
36,4 г
Углеводы
343
Ккал

Шоколадный торт со сметанным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 43
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень легкий в приготовлении торт, но очень вкусный. Начинать учится делать торты можно как раз с него. Этот торт прекрасно подходит для тех, кто не имея большого навыка в приготовлении тортов, хочет порадовать свою вторую половинку на день Всех Влюбленных. Между коржами, помимо крема, можно добавлять орехи, фрукты и т.д.

Для формы диаметром 18 — 20 см

 

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Взбиваем яйца с маслом

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

2
Сделано
25

2. Добавляем муку в тесто

Затем добавляем соду и просеянную через сито муку, перемешиваем. У вас получится тесто, похожее на густую сметану. Разделяем его на две части, и в одну добавляем какао. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Коржи выпекаем двух формах в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

3
Сделано
10

3. Собираем торт

Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль, у вас получится 2 светлых и 2 темных коржа.
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до растворения сахарных крупинок. Затем смазываем все коржи кремом, складывая их друг на друга, чередуя светлый с темным.Ставим торт в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. перед подачей торт можно украсить шоколадом или какао.

Десерт со взбитыми сливками
ранее
Десерт со взбитыми сливками
далее
Блинчики с сыром
Десерт со взбитыми сливками
ранее
Десерт со взбитыми сливками
далее
Блинчики с сыром

8 комментариев Спрятать комментарии

Смотря как разрезать. Если вы резали ножом, то это всегда довольно проблематично. Раньше я так делала, а теперь делаю надрезы ножом, и с помощью нити продолжаю разрезы вдоль. Получается гораздо ровнее, чем ножом.

Торт очень вкусный получился)Правда у меня только 2 тонких коржа вышло)Всем понравилось!

я рада, что рецепт понравился:) вы, наверное, просто форму побольше взяли, поэтому коржи получились тоньше.

Спасибо за рецепт,давно хотела сделать сметанник и вот вчера рискнула,порадовала дочу.Получилось очень вкусно,нежный,иягкий,влажный,тает во рту.Коржи прекрасно пропеклись и разрезались при помощи нитки (всем советую.Сделать острым ножом надрезы пр всему коржу,потом вставить нитку и как бы ее завязать.Коржик разрежется без проблем очень ровно.)Единственное что учту в след. раз-надо взять больше сметаны,на грамм 200 больше.Верх я залила помадкой,потому что на верхний корж сметаны не хватило.

Люба, спасибо за ваш комментарий! я рада, что все получилось и рецепт вам понравился. Я тоже предпочитаю для сметанного крема брать больше сметаны, потому что в нашей семье все очень его любят и съесть его в чистом виде пару ложек — милое дело:), да и в тортах лучше когда его много, чем мало:)

Добавить комментарий для Екатерина Томилова Отменить ответ