Ингредиенты
- 1 кг Персики
- 100 гр. Какаобез добавок
- 500 гр. Сахар
- 5 ст.л. ликер Амаретто
Инструкция приготовления
Рецепт этого варенья я нашла у La perla, за это ей огромная благодарность. Амаретто ди Саронно рекомендуется ничем не заменять, так как у него свой особенный вкус. Варенье получается просто волшебно вкусным, его можно есть просто так ложками:). Так что делайте его побольше, если любите все шоколадное!:). Варенье можно измельчить в блендере, если любите однородное и гладкое варенье, а можно оставить персики кусочками, выбирайте сами.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем персики |
2 Сделано 25 | 2. Добавляем какаоУтром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра. Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам. |