0 1
Шоколадные маршмеллоу

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

25 гр. Желатин
50 гр. Какао
320 мл Вода
400 гр. Сахар
150 гр. Инвертный сироп
¼ ч.л. Соль
Посыпка:
2 ст.л. Сахарная пудра
1 ст.л. Крахмал кукурузный
2 ст.л. Какао

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
1,7 г
Жиры
57,3 г
Углеводы
261
Ккал

Шоколадные маршмеллоу

Особенность:
  • Без соли
  • 42
  • Средне

Ингредиенты

  • Посыпка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу сказать сразу, что этот рецепт — просто бомба! 🙂 Нежные воздушные шоколадные «облачка» так и тают во рту. В плане приготовления рецепт не сложен, но требует внимательности и наличия кулинарного термометра. Инвертный сироп я варила самостоятельно, хотя его можно купить в кондитерском магазине. Из указанного в рецепте количества получается около 600 мл сиропа. Можно использовать его для приготовления других рецептов маршмеллоу или карамели. На сайте уже есть рецепт вишневых маршмеллоу из готового желе, он проще в приготовлении, но в плане воздушности немного уступает этому рецепту.

За рецепт огромное спасибо Татьяне, ведущей Вкусный блог.

А если у вас нет времени на варку инвертного сиропа и вы живете в Украине, то можете заказать его в классном интернет — магазине mold-decor.com.ua с доставкой почтой по всей Украине.

На 96 штук:

Шаги

1
Сделано
10

1. Замачиваем желатин

Если вы хотите приготовить инвертный сироп самостоятельно, то вам необходимо: 700 гр.сахара, 260 мл кипятка, 4 гр. лимонной кислоты и 3 гр.соды. Из данного количества ингредиентов получится около 600 мл сиропа. В ковшике смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и уменьшаем смесь огонь до минимума. Кипение должно быть едва заметным. Варим сироп без крышки примерно 45 минут, снимаем с огня и добавляем соду. Начнется бурная реакция с пеной, но по мере остывания сироп станет прозрачным. Полностью остужаем сироп. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Желатин заливаем 120 мл холодной кипяченной воды прямо в чаше миксера. Оставляем набухнуть, следуя инструкции.

2
Сделано
5

2. Смешиваем какао с водой

Какао смешиваем со 100 мл воды в кастрюле, прогреваем, перемешиваем до однородности.

3
Сделано
2

3. Вливаем какао к желатину

Вливаем к желатину, перемешиваем.

4
Сделано
15

4. Взбиваем смесь

Смешиваем в сотейнике сахар, инвертный сироп, соль, и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до температуры 120 градусов. Снимаем с огня и не трогаем, пока бурление не прекратится. Начинаем взбивать желатиновую смесь. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на больших оборотах до момента, пока масса не посветлеет и загустеет. Она должна быть довольно плотной и воздушной.

5
Сделано
10

5. Нарезаем маршмеллоу

Перекладываем массу в застеленную бумагой для выпечки противень и разравниваем. Охлаждаем в холодильнике 2 часа. Для посыпки смешиваем крахмал, пудру и какао. Присыпаем частью этой смеси чистый противень. Аккуратно вынимаем маршмеллоу из формы, переворачиваем на противень с посыпкой. Аккуратно снимаем пергамент и посыпаем посыпкой. Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем каждый в посыпке. Маршмеллоу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре пару недель. Приятного аппетита!

ранее
Печеночные оладьи с луком
Мороженое из авокадо
далее
Мороженое из авокадо
ранее
Печеночные оладьи с луком
Мороженое из авокадо
далее
Мороженое из авокадо

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here