Ингредиенты
- 100 гр. Шоколад
- 100 гр. Белый шоколад
- 60 гр. Фундук
- 60 гр. Сливочное масло
- 80 мл Молоко
- 40 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Наверное, все сладкоежки знают шоколадный крем “Нутелла”. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно его приготовить в домашних условиях. Главное использовать хороший шоколад, тогда вкус будет просто замечательным. Крем после остывания немного застывает и для этого не надо применять никаких загустителей. А если у вас есть дети – то такой крем долго не задержится. Крем можно сделать только из белого шоколада, я еще не пробовала, но думаю, это тоже очень вкусно.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Измельчаем орехиОчищенный фундук слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем его с сахаром в блендере или комбайне. Я измельчала не в мелкую крошку, чтобы кусочки орехов хорошо чувствовались в креме, но если вы хотите совершенно однородный гладкий крем – то измельчайте полностью. Шоколад измельчаем ножом.
|
2 Сделано 10 | 3. Растапливаем шоколад и маслоОрехи, шоколад и сливочное масло смешиваем с молоком в кастрюле и на медленном огне доводим до кипения (постоянно помешивая). Даем смеси покипеть 2 – 3 минуты и сразу снимаем с огня. Затем ставим кастрюльку с кремом в другую большую емкость с водой и помешиваем до того момента, как крем не станет теплым. Когда крем станет комнатной температуры, его можно переложить в банку и поставить в холодильник. |