Ингредиенты
Тесто:
- 160 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сахарная пудра
- 1 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 30 гр. Какао
- пара ложек Водаледяная, если понадобится
Шоколадный крем Патисьер:
- 90 гр. Горький шоколад
- 3 шт. Яичный желток
- 300 мл Молоко
- 75 гр. Сахар
- 20 гр. Мука
- 20 гр. Крахмалкартофельный
- по вкусу Ваниль
Дополнительно:
- 100 гр. Клубникаили малина
Инструкция приготовления
Рецепт этот чудного тарта я нашла в блоге у Ольги Горчичко. На этот несложный в приготовлении, красивый и вкусный тарт я положила глаз еще прошлым летом, но клубника на тот момент уже отошла, и теперь я очень рада, что наконец попробовала его:). Вместо клубники можно смело использовать малину.
Для прямоугольной формы 12 х 26 см или круглой диаметром 20 см.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Замешиваем тестоМуку со сливочным маслом, сахарной пудрой, солью и какао рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо (и воду, если нужно) и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики и часто накалываем вилкой. |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем тестоНа тесто выкладываем бумагу для выпечки, а для нее фасоль и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем убираем бумагу с фасолью и снова отправляем в духовку на 10 - 15 минут. Вынимаем тесто из духовки и полностью остужаем. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Желтки взбиваем с сахаром до образования пышной массы, всыпаем муку, крахмал и снова взбиваем. |
3 Сделано 5 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 5 | 4. Выкладываем крем в тесто |
5 Сделано | 5. Подаем тарт |