Ингредиенты
Тесто:
- 1,5 ст. Мука
- 1 щепотка Соль
- 120 гр. Сливочное масло
- 4 ст.л. Водахолодная
Начинка:
- 200 гр. Шоколад
- 0,5 ст. Молоко
- 1\3 ст. Сливки
- по вкусу Ваниль
- 1 шт. Яйцо
- 2 шт. Яичный желток
Инструкция приготовления
Очень шоколадный и нежный тарт. Можно брать молочный или горький шоколад, но если возьмете горький, вторую шоколадку возьмите молочную, чтобы немного разбавить горечь.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тестоМуку просеиваем, добавляем соль, сахар и нарезанное кусками сливочное масло. Руками все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на полчаса. Затем достаем тесто и раскатываем на размер вашей формы. Выкладываем тесто в форму и с помощью вилки делаем несколько проколов. |
2 Сделано 30 | 2. Выпекаем тесто |
3 Сделано 30 | 3. Запекаем тартТем временем приготовим начинку. Для этого молоко и сливки выливаем в кастрюлю и, доведя до кипения, снимаем с огня. Туда добавляем поломанный на куски шоколад и, помешивая, доводим до полного растворения. Добавляем ванилин, яйца и взбиваем венчиком. На слегка остывшее тесто выливаем шоколадную массу и ставим в духовку на 25 минут при 160 градусах. Готовность тарта можно проверить слегка качнув его. Если серединка будет слегка колыхаться, то он готов. Достаем тарт из духовку и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Я готовила вечером, чтобы он постоял всю ночь, так будет вкуснее. Перед подачей тарт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. |