Ингредиенты
- 200 гр. Печеньешоколадное
- 500 гр. Мороженоеванильное
- 30 гр. Миндаль
- 60 гр. Сливочное масло
Глазурь:
- 100 гр. Шоколад
- 2 ст.л. Молоко
Инструкция приготовления
Любителям мороженого посвящается! Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем — то удивить своих друзей и близких, то это — то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью — это фантастика!
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим основу |
2 Сделано 25 | 2. Выкладываем мороженое на печеньеУ меня форма 17 х 24 см, но желательно брать поменьше. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примерзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность. |
3 Сделано 160 | 3. Поливаем десерт глазурьюОтправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущеное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.Поливаем глазурью торт – мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано:) . |
4 Сделано | 4. Подаем десерт |