0 0
Шоколадный торт – мороженое

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Печенье шоколадное
500 гр. Мороженое ванильное
30 гр. Миндаль
60 гр. Сливочное масло
Глазурь:
100 гр. Шоколад
2 ст.л. Молоко

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
13,5 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
283
Ккал

Шоколадный торт – мороженое

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 192
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Любителям мороженого посвящается! Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем — то удивить своих друзей и близких, то это — то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью — это фантастика!

 

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим основу

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.

2
Сделано
25

2. Выкладываем мороженое на печенье

У меня форма 17 х 24 см, но желательно брать поменьше. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примерзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.

3
Сделано
160

3. Поливаем десерт глазурью

Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущеное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.Поливаем глазурью торт – мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано:) .

4
Сделано

4. Подаем десерт

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.

ранее
Салат с красной фасолью и курицей
Клубничный муссовый торт
далее
Клубничный муссовый торт
ранее
Салат с красной фасолью и курицей
Клубничный муссовый торт
далее
Клубничный муссовый торт

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here