Ингредиенты
- 50 гр. Горький шоколад
- 150 гр. Коричневый сахар
- 175 гр. Мука
- 185 мл Молоко
- 120 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 40 гр. Какао
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 3 шт. Яйцо
- 1\3 ч.л. Сода
- 150 гр. Малинаесли замороженная – разморозить и слить сок
Творожно-сливочный крем:
- 250 гр. Творог
- 2 ст.л. Сахар
- 150 гр. Сметана
- 250 мл Жирные сливки 33%
- 6,5 гр. Желатин
Шоколадная глазурь:
- 200 гр. Шоколад
- 3,5 г Желатин
- 100 мл Сливки
Инструкция приготовления
Этот торт я решила приготовить на День Рождения отца. Семье и гостям он очень понравился. Шоколадный корж получается в меру влажным и ароматным, малина вносит в него свежие яркие нотки, а нежный сливочный крем прекрасно дополняет торт в целом. Так как шоколад у нас дорогой, я использовала другую глазурь, более простую, приготовление ее есть в конце рецепта. У нас сегодня + 30, поэтому во время фотосессии крем немного обмяк (это видно на последних фотографиях), но это неудивительно, жара есть жара…:) За рецепт огромная благодарность Оленьке oldeg с форума готовим дома.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем масло и какао |
2 Сделано 15 | 2. Добавляем муку |
3 Сделано 3 | 3. Выливаем тесто в форму |
4 Сделано 45 | 4. Выпекаем бисквит |
5 Сделано 6 | 5. Готовим крем |
6 Сделано 15 | 6. Выкладываем крем на бисквитЖелатин замачиваем в небольшом количестве кипяченной воды и оставляем набухать. Затем распускаем его на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Немного остужаем и, взбивая миксером крем, тонкой струйкой вливаем желатин. Остывший корж закрепляем в съемное кольцо и выкладываем на него крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема. |
7 Сделано 15 | 7. Готовим глазурьДля приготовления глазури желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать. Сливки подогреваем на небольшом огне, распускаем в них желатин и добавляем поломанный на кусочки шоколад и доводим до однородного состояния. Заливаем торт глазурью и разравниваем. Лейте глазурь в середину, она хорошо растекается. Я использовала такую глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 30 г сливочного масла, разогрела на медленном огне, остудила и покрыла торт. Отправляем торт в холодильник для застывания глазурь, а затем украшаем по собственному желанию – орехами, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. |