0 0
Шоколадный торт с малиной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 гр. Горький шоколад
150 гр. Коричневый сахар
175 гр. Мука
185 мл Молоко
120 гр. Сливочное масло комнатной температуры
40 гр. Какао
1 ч.л. Разрыхлитель
3 шт. Яйцо
1\3 ч.л. Сода
150 гр. Малина если замороженная – разморозить и слить сок
Творожно-сливочный крем:
250 гр. Творог
2 ст.л. Сахар
150 гр. Сметана
250 мл Жирные сливки 33%
6,5 гр. Желатин
Шоколадная глазурь:
200 гр. Шоколад
3,5 г Желатин
100 мл Сливки

Пищевая ценность

6,2 г
Белки
15,7 г
Жиры
27,9 г
Углеводы
277
Ккал

Шоколадный торт с малиной

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 99
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Творожно-сливочный крем:

  • Шоколадная глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт я решила приготовить на День Рождения отца. Семье и гостям он очень понравился. Шоколадный корж получается в меру влажным и ароматным, малина вносит в него свежие яркие нотки, а нежный сливочный крем прекрасно дополняет торт в целом. Так как шоколад у нас дорогой, я использовала другую глазурь, более простую, приготовление ее есть в конце рецепта. У нас сегодня + 30, поэтому во время фотосессии крем немного обмяк (это видно на последних фотографиях), но это неудивительно, жара есть жара…:) За рецепт огромная благодарность Оленьке oldeg с форума готовим дома.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем масло и какао

Для приготовления теста в кастрюле смешиваем сливочное масло, молоко, какао, шоколад и сахар и на медленном огне доводим до однородного состояния.

2
Сделано
15

2. Добавляем муку

Не доводя до кипения снимаем массу с огня и остужаем 10 минут. Муку, разрыхлитель и соду просеиваем и медленно всыпаем в остывшую шоколадную смесь, взбивая миксером. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

3
Сделано
3

3. Выливаем тесто в форму

Половину теста выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем промытую малину.

4
Сделано
45

4. Выпекаем бисквит

И выливаем и оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 - 45 минут.

5
Сделано
6

5. Готовим крем

Для приготовления крема сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сметану, творог и сахар, продолжая взбивать.

6
Сделано
15

6. Выкладываем крем на бисквит

Желатин замачиваем в небольшом количестве кипяченной воды и оставляем набухать. Затем распускаем его на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Немного остужаем и, взбивая миксером крем, тонкой струйкой вливаем желатин. Остывший корж закрепляем в съемное кольцо и выкладываем на него крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема.

7
Сделано
15

7. Готовим глазурь

Для приготовления глазури желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать. Сливки подогреваем на небольшом огне, распускаем в них желатин и добавляем поломанный на кусочки шоколад и доводим до однородного состояния. Заливаем торт глазурью и разравниваем. Лейте глазурь в середину, она хорошо растекается. Я использовала такую глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 30 г сливочного масла, разогрела на медленном огне, остудила и покрыла торт. Отправляем торт в холодильник для застывания глазурь, а затем украшаем по собственному желанию – орехами, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

ранее
Десертный суп из сливы
далее
Оладьи с кабачком и луком
ранее
Десертный суп из сливы
далее
Оладьи с кабачком и луком

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here