Ингредиенты
- 200 гр. Творог
- 100 гр. Шоколад
- 3 ст.л. Сгущенное молоко
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
Инструкция приготовления
В последнее время я «подсела» на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущенного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать классический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Готовим творожную начинку65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом. |
2 Сделано 25 | 2. Охлаждаем сырки |
3 Сделано | 3. Подаем десерт |
7 комментариев Спрятать комментарии
Сырки получились очень вкусные и красивые, лучше чем с магазина. Спасибо за рецепт:))
Спасибо вам, что поробовали:) абсолютно с вами согласна:)
Очень интересный рецепт!!!
Ксюшенька, сейчас делаю твои сырки, с варенным сгущённым молоком и внутри тоже кладу пол ч.л. вареной сгущёнки. Попробую извлечь их из формы без аварий! Как-то пробовала сделать сырки, правда не этот рецепт, предлагалось делать в форме для льда, брала пластмассовую форму для льда и почти все сломались когда их доставала. Сейчас делаю в маленьких силиконовых формочках для маффинов и по пару штук в форме сердца и розы, побольше.
Марина, я делала в силиконовых формах для маффинов, ни один сырок не пострадал:) надеюсь, у тебя все получится!:) мне кажется, формочки для льда слишком маленькие и неудобные для приготовления сырков, даже не представляю, как их можно аккуратно вынуть из нее…
Ксения, и мои не пострадали, только слишком сладкие получились, хотя в творог добавила 2 ст.л. вареной сгущёнки и по пол чайной ложки сгущёнки клала в центр начинки.Вкусно было, но очень сладко, надо было ещё уменьшить сгущёнку в твороге, не учла:)
Просто нужно было попробовать творог на сладость, когда ты добавляла сгущенку и учесть, что с вареной всегда слаще получается. Нужно было ,чтоб начинка стала немного сладкой, а так, сладости в ней оказалось в полную меру, да еще и внутри сладкая сгущенка. Это полезный опыт, в следующий раз такого не получится:) Я почти всегда добавляю сахара меньше, чем указано в рецептах, потому что у нас очень сладкое люблю только я:) поэтому сахар и сгущенку всегда добавляю по чуть — чуть.