0 0
Сырки глазированные (домашний рецепт)

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Творог
100 гр. Шоколад
3 ст.л. Сгущенное молоко
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры

Пищевая ценность

10,8 г
Белки
16,4 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
300
Ккал

Сырки глазированные (домашний рецепт)

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 50
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

В последнее время  я «подсела» на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже  глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущенного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать классический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую.

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим творожную начинку

65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.

2
Сделано
25

2. Охлаждаем сырки

Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут. Приятного аппетита!

3
Сделано

3. Подаем десерт

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе
ранее
Наггетсы из куриного филе
Кутья с медом и изюмом
далее
Кутья с медом и изюмом
Наггетсы из куриного филе
ранее
Наггетсы из куриного филе
Кутья с медом и изюмом
далее
Кутья с медом и изюмом

7 комментариев Спрятать комментарии

Сырки получились очень вкусные и красивые, лучше чем с магазина. Спасибо за рецепт:))

Ксюшенька, сейчас делаю твои сырки, с варенным сгущённым молоком и внутри тоже кладу пол ч.л. вареной сгущёнки. Попробую извлечь их из формы без аварий! Как-то пробовала сделать сырки, правда не этот рецепт, предлагалось делать в форме для льда, брала пластмассовую форму для льда и почти все сломались когда их доставала. Сейчас делаю в маленьких силиконовых формочках для маффинов и по пару штук в форме сердца и розы, побольше.

Марина, я делала в силиконовых формах для маффинов, ни один сырок не пострадал:) надеюсь, у тебя все получится!:) мне кажется, формочки для льда слишком маленькие и неудобные для приготовления сырков, даже не представляю, как их можно аккуратно вынуть из нее…

Ксения, и мои не пострадали, только слишком сладкие получились, хотя в творог добавила 2 ст.л. вареной сгущёнки и по пол чайной ложки сгущёнки клала в центр начинки.Вкусно было, но очень сладко, надо было ещё уменьшить сгущёнку в твороге, не учла:)

Просто нужно было попробовать творог на сладость, когда ты добавляла сгущенку и учесть, что с вареной всегда слаще получается. Нужно было ,чтоб начинка стала немного сладкой, а так, сладости в ней оказалось в полную меру, да еще и внутри сладкая сгущенка. Это полезный опыт, в следующий раз такого не получится:) Я почти всегда добавляю сахара меньше, чем указано в рецептах, потому что у нас очень сладкое люблю только я:) поэтому сахар и сгущенку всегда добавляю по чуть — чуть.

Добавить комментарий для андрей Отменить ответ