0 0
Сладкая рисовая запеканка в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Рисовый слой:
200 гр. Рис круглый
650 мл Молоко
3 ст.л. Сахар
1 щепотка Соль
2 шт. Яйцо
по вкусу Ваниль
Яблочный слой:
700 гр. Яблоки
1 ст.л. Сливочное масло
2 ст.л. Сахар
2 ч.л. Лимонный сок
по вкусу Корица
Крем:
5 шт. Яичный желток
1 стакан Сахар
1 стакан Молоко
по вкусу Ваниль
2 ст.л. Крахмал
по — желанию Цедра апельсина
Заливка:
150 гр. Сметана
50 гр. Коричневый сахар
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
3,6 г
Жиры
25,8
Углеводы
147
Ккал

Сладкая рисовая запеканка в духовке

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 65
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Рисовый слой:

  • Яблочный слой:

  • Крем:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите рисовую кашу, то вам обязательно понравится эта запеканка с яблочной прослойкой, карамельной корочкой и заварным кремом. Подавать запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но в холодном она будет нарезаться намного лучше.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим кашу

Яблоки моем, очищаем от кожица и нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем яблоки, добавляем сахар, сок, корицу и тушим до испарения жидкости. Для приготовления рисового слоя, в кастрюлю насыпаем рис, добавляем молоко, сахар, соль и варим на медленном огне до готовности, остужаем.

2
Сделано
35

2. Выпекаем запеканку

Добавляем в кашу яйца, ваниль и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину рисовой каши, разравниваем. Затем выкладываем слой тушеных яблок и оставшийся рис. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут.

3
Сделано
3

3. Готовим заливку

Для приготовления заливки сметану смешиваем с сахаром и ванилью и через 15 минут после начала выпекания выливаем смесь на запеканку. Продолжаем выпекать оставшееся время.

4
Сделано
7

4. Готовим крем

Для приготовления заварного крема желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В конце по вкусу добавляем тертую цедру апельсина. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Шашлычки из куриного филе
ранее
Шашлычки из куриного филе
Рулет-тирамису
далее
Рулет-тирамису
Шашлычки из куриного филе
ранее
Шашлычки из куриного филе
Рулет-тирамису
далее
Рулет-тирамису

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here