Ингредиенты
Рисовый слой:
- 200 гр. Рискруглый
- 650 мл Молоко
- 3 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 2 шт. Яйцо
- по вкусу Ваниль
Яблочный слой:
- 700 гр. Яблоки
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ч.л. Лимонный сок
- по вкусу Корица
Крем:
- 5 шт. Яичный желток
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Молоко
- по вкусу Ваниль
- 2 ст.л. Крахмал
- по — желанию Цедра апельсина
Заливка:
- 150 гр. Сметана
- 50 гр. Коричневый сахар
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Если вы любите рисовую кашу, то вам обязательно понравится эта запеканка с яблочной прослойкой, карамельной корочкой и заварным кремом. Подавать запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но в холодном она будет нарезаться намного лучше.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим кашуЯблоки моем, очищаем от кожица и нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем яблоки, добавляем сахар, сок, корицу и тушим до испарения жидкости. Для приготовления рисового слоя, в кастрюлю насыпаем рис, добавляем молоко, сахар, соль и варим на медленном огне до готовности, остужаем. |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем запеканку |
3 Сделано 3 | 3. Готовим заливку |
4 Сделано 7 | 4. Готовим кремДля приготовления заварного крема желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В конце по вкусу добавляем тертую цедру апельсина. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порционные кусочки. |