0 0
Сливочно – шоколадный мусс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Жирные сливки 33%
250 гр. Рикотта
100 гр. Горький шоколад
3 ст.л. Коньяк
20 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар
по вкусу Фисташки или другие орехи

Пищевая ценность

5,2 г
Белки
19,9 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
315
Ккал

Сливочно – шоколадный мусс

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 25
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите нежные воздушные муссы, то этот рецепт для вас, тем более, что готовится он около 10 минут. Мусс можно заморозить в морозильной камере и у вас получится вкуснейшее мороженое.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем сливки

Орехи немного измельчаем ножом. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем рикотту и взбиваем до образования пышного крема.

2
Сделано
15

2. Растапливаем шоколад

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, добавьте коньяк и сливочное масло, перемешайте. Теперь наполняем креманки или бокалы кремом следующим образом: наполняем белым кремом чуть больше половины, затем немного теплого шоколада, еще немного крема и снова шоколад.
Дальше погружаем столовую ложку до дна креманки и прокручиваем вокруг своей оси, одновременно поднимая ее вверх. Готовый мусс можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно сразу подавать. При подаче посыпьте измельченными орехами.

 

Cвинина в горчице, запеченная в духовке
ранее
Cвинина в горчице, запеченная в духовке
далее
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Cвинина в горчице, запеченная в духовке
ранее
Cвинина в горчице, запеченная в духовке
далее
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Добавить комментарий