Ингредиенты
- 250 мл Жирные сливки 33%
- 250 гр. Рикотта
- 100 гр. Горький шоколад
- 3 ст.л. Коньяк
- 20 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахар
- по вкусу Фисташкиили другие орехи
Инструкция приготовления
Если вы любите нежные воздушные муссы, то этот рецепт для вас, тем более, что готовится он около 10 минут. Мусс можно заморозить в морозильной камере и у вас получится вкуснейшее мороженое.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем сливки |
2 Сделано 15 | 2. Растапливаем шоколадШоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, добавьте коньяк и сливочное масло, перемешайте. Теперь наполняем креманки или бокалы кремом следующим образом: наполняем белым кремом чуть больше половины, затем немного теплого шоколада, еще немного крема и снова шоколад.
|