Ингредиенты
- 300 мл Сливки
- 30 гр. Желатин
- 300 мл Вишневый соквиноградный или гранатовый
- 3 ч.л. Сахар
- Ягодыили зерна граната для украшения
Инструкция приготовления
Идею этого желе я увидела на сайте гастроном. Там предлагалось выжать сок из свежих гранатов, но это занимает довольно много времени и усилий, так что я взяла готовый. Украсить я собиралась зернами граната, но их кто — то съел, пока я вынимала желе из формы:) так что пришлось украшать клюквой. Перед заливкой желе из сока, я выложила на сливочный слой пять ягод клубники, разрезанных на половинки, что сделало желе более интересным по вкуссу. Получился очень легкий и не калорийный десерт, который замечательно подходит ко дню Святого Валентина.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Смешиваем сливки с желатином15 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Набухший желатин ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем его до полного растворения крупинок. Затем постоянно взбивая сливки венчиком, вливаем тонкой струйкой желатин. |
2 Сделано 120 | 2. Охлаждаем желеПроцеживаем сливочную смесь и переливаем в форму. Отправляем желе застывать в холодное место. Когда оно немного застынет, замачиваем оставшийся желатин в холодной кипяченой воде и оставляем набухать. Прогреваем на небольшом огне и аккуратно вливаем тонкой струйкой в сок, быстро перемешивая венчиком. Процеживаем смесь, остужаем и аккуратно выливаем на застывшее сливочное желе. Снова отправляем в холодильник на 2 — 3 часа до полного застывания. Затем проводим ножом по краям желе, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем. Если вы готовите желе не в силиконовой форме, то опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно переверните на блюдо. Украшаем по вкусу. |