0 0
Сливовое варенье без косточки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слива
500 гр. Персики или нектарины
750 гр. Сахар
1 шт. Ваниль

Пищевая ценность

0,5 г
Белки
0 г
Жиры
48,2 г
Углеводы
194
Ккал

Сливовое варенье без косточки

Особенность:
  • Без соли
  • 30
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Еще один рецепт варенья, которым поделилась Нина на своем блоге. Цвет данного варенья зависит от цвета слив, которые вы используете, если возьмете синие — варенье будет насыщенно каштанового цвета, если возьмете желтые, то варенье получится янтарным, а если возьмете красные, как я, то цвет варенья будет таким, как на фото, оранжево — коричневым:). Ингредиентов я брала в 3 раза больше, чем указано в рецепте, кроме ванильного стручка, я использовала только один. В готовом варенье ваниль чувствовалась очень отчетливо, так что хорошо, что я взяла только 1 стручок.

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Моем сливы

Сливы, нектарины моем. Обдаем сливы и нектарины кипятком, предварительно сделав надрезы.

2
Сделано
10

2. Нарезаем на дольки

Очищаем, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточку. Половинки слив разрезаем на ломтики. Нектарины очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку и разрезаем на дольки.

3
Сделано
5

3. Смешиваем фрукты с сахаром

Перекладываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром, разрезаем стручок ванили пополам и вместе с семенами добавляем в кастрюлю.

4
Сделано
10

4. Варим варенье

Оставляем настаиваться на 4 – 5 часов. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и, изредка помешивая, доводим до кипения. Cнимаем варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Затем вынимаем ванильный стручок и измельчаем смесь в блендере. Снова доводим варенье до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Даем варенью полностью остыть.

Абрикосовое варенье с миндалем
ранее
Абрикосовое варенье с миндалем
далее
Запеканка из кукурузной каши
Абрикосовое варенье с миндалем
ранее
Абрикосовое варенье с миндалем
далее
Запеканка из кукурузной каши

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here