Ингредиенты
- 500 гр. Слива
- 500 гр. Персикиили нектарины
- 750 гр. Сахар
- 1 шт. Ваниль
Инструкция приготовления
Еще один рецепт варенья, которым поделилась Нина на своем блоге. Цвет данного варенья зависит от цвета слив, которые вы используете, если возьмете синие — варенье будет насыщенно каштанового цвета, если возьмете желтые, то варенье получится янтарным, а если возьмете красные, как я, то цвет варенья будет таким, как на фото, оранжево — коричневым:). Ингредиентов я брала в 3 раза больше, чем указано в рецепте, кроме ванильного стручка, я использовала только один. В готовом варенье ваниль чувствовалась очень отчетливо, так что хорошо, что я взяла только 1 стручок.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Моем сливы |
2 Сделано 10 | 2. Нарезаем на дольки |
3 Сделано 5 | 3. Смешиваем фрукты с сахаром |
4 Сделано 10 | 4. Варим вареньеОставляем настаиваться на 4 – 5 часов. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и, изредка помешивая, доводим до кипения. Cнимаем варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Затем вынимаем ванильный стручок и измельчаем смесь в блендере. Снова доводим варенье до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Даем варенью полностью остыть. |