Ингредиенты
- 500 гр. Слоеное тестодрожжевое
- 2 ст.л. Орехи
- 1\3 ст. Сахар
- 1 шт. Яичный желток
Инструкция приготовления
Наверное, это самый элементарный рецепт сладкой выпечки. Очень хороший вариант для совместного приготовления с маленькими детками или если вам просто вдруг захотелось сладенького, а долго возиться на кухне желания нет. Хотя рецепт кажется невзрачным, язычки получаются очень вкусные и хрустящие, и съедаются за обе щеки.
Шаги
1 Сделано 32 | 1. Готовим язычкиКаждый пласт теста раскатываем толщиной в 0, 5 см и разрезаем на 8 ровных прямоугольников. В яичный желток добавляем 1 ч.л. воды и слегка взбиваем. Прямоугольники из теста выкладываем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень и смазываем желтком. Аккуратно посыпаем их сахаром и измельченными орехами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать слоеные язычки с вареньем, кремом, или просто чаем.
|