Ингредиенты
- 200 гр. Печенье Савоярди
- 50 гр. ликер Амаретто
- 50 гр. Апельсиновые цукаты
- 50 гр. Горький шоколад
- 1 банка Ананас
Заварной крем:
- 400 гр. Молоко
- 100 гр. Сливочное масло
- 300 гр. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 50 гр. Тертая мякоть кокоса
- 60 гр. Мука
- 3 шт. Яйцо
Инструкция приготовления
Если вы захотите приготовить такой торт на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта три. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или, просто шоколадным или классическим. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим кремДля начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку. |
2 Сделано 10 | 2. Добавляем шоколад и цукатыПосле одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем. |
3 Сделано 15 | 3. Собираем тортТеперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем. Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа. |