0 0
Слоеный торт с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Печенье Савоярди
50 гр. ликер Амаретто
50 гр. Апельсиновые цукаты
50 гр. Горький шоколад
1 банка Ананас
Заварной крем:
400 гр. Молоко
100 гр. Сливочное масло
300 гр. Сахар
1 щепотка Соль
50 гр. Тертая мякоть кокоса
60 гр. Мука
3 шт. Яйцо

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
10,1 г
Жиры
36,6 г
Углеводы
250
Ккал

Слоеный торт с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 33
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы захотите приготовить такой торт на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта три. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или, просто шоколадным или классическим. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим крем

Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

2
Сделано
10

2. Добавляем шоколад и цукаты

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

3
Сделано
15

3. Собираем торт

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем. Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.

ранее
Домашний напиток из апельсинов
Рыба в багете
далее
Рыба в багете
ранее
Домашний напиток из апельсинов
Рыба в багете
далее
Рыба в багете

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here