Ингредиенты
- по вкусу Слоеное тесто
- по вкусу Ягоды
- по вкусу Сахар
Инструкция приготовления
Когда я в первый раз пекла эти пирожки, я скрепляла тесто пальцами и поэтому ягоды начали при выпекании вытекать. Сегодня я закрепляла тесто с помощью вилки и добавила в начинку немного крахмала и все прошло намного лучше:).
На 8 пирожков:
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Смешиваем ягоды с сахаром |
2 Сделано 7 | 2. Раскатываем тесто |
3 Сделано 30 | 3. Запекаем пирожкиЗатем закрепляем края прямоугольника и закрепляем пальцами или вилкой пирожок. Если скрепляется плохо и тесто влажное, обмакивайте периодически пальцы в муку. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него все пирожки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут до зарумянивания. Для придания более симпатичного вида можете смазать пирожки яичным желтком. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. |