Ингредиенты
- 500 гр. Слоеное тесто
- 2 шт. Апельсинили мандарины
- 200 мл Апельсиновый соксвежевыжатый
- 100 гр. Сливочное масло
- 80 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным, простым и ароматным рецептом слоек с апельсинами (или мандаринами) в карамельном апельсиновом сиропе. Подавать слойки вкуснее всего в теплом виде. Во время выпечки у слоек сверху образуется хрустящая корочка, а апельсиновый сироп карамелизуется. Рецепт совершенно не хлопотный и требует минимум затрат.
Если вы любите вкусную и простую выпечку, то могу посоветовать сайт, на котором очень много рецептов с аппетитными фотографиями, лично мне приглянулись многие :). Итак, печенье рецепты.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Выкладываем дольки апельсина |
2 Сделано 5 | 2. Сворачиваем рулетики |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем рогаликиДля приготовления апельсинового сиропа смешиваем апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Выкладываем рогалики в форму для выпекания плотно друг к другу, поливаем апельсиновым сиропом, посыпаем щепоткой сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности можно смазать слойки взбитым яичным желтком. Приятного аппетита! |