0 0
Сметанный торт с орехами и черносливом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
4 шт. Яичный белок
1 ст. Сахар
4 ст.л. Мед
0.5 ч.л. Сода
150 гр. Сливочное масло растопленое
320 гр. Мука
Крем:
420 гр. Сметана
4 шт. Яичный желток
1 стакан Сахарная пудра
250 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 ст.л. Коньяк
Начинка:
300 гр. Чернослив
1 ст. Грецкий орех измельченны1

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
40,1 г
Углеводы -
25, 1 г
Жиры
405
Ккал

Сметанный торт с орехами и черносливом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 50
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт я тоже готовила на праздничный стол. Коржи выпекала вечером, утром смазала кремом и собрала торт. На фото торт не полностью пропитан, так как снимала я его через пару часов после сборки. Коржи очень хорошо поднимаются и получаются пышными. Крема получается довольно много, я не хотела делать жирный крем, так что взяла 200 г слив. масла, поэтому крем получился не очень густым. Можете брать масла меньше чем указано в рецепте, но тогда уменьшите количество сметаны, чтобы справляться с кремом было проще. Торт всем очень понравился, и несмотря на то, что я не люблю чернослив, я съела 2 кусочка с большим удовольствием:).

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Замешиваем тесто

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

2
Сделано
30

2. Выпекаем коржи

Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.

3
Сделано
15

3. Готовим крем

 

Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь. Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.

ранее
Рождественский пирог
далее
Яблочный чай
ранее
Рождественский пирог
далее
Яблочный чай

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here