Ингредиенты
Тесто:
- 4 шт. Яичный белок
- 1 ст. Сахар
- 4 ст.л. Мед
- 0.5 ч.л. Сода
- 150 гр. Сливочное маслорастопленое
- 320 гр. Мука
Крем:
- 420 гр. Сметана
- 4 шт. Яичный желток
- 1 стакан Сахарная пудра
- 250 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 ст.л. Коньяк
Начинка:
- 300 гр. Чернослив
- 1 ст. Грецкий орехизмельченны1
Инструкция приготовления
Этот торт я тоже готовила на праздничный стол. Коржи выпекала вечером, утром смазала кремом и собрала торт. На фото торт не полностью пропитан, так как снимала я его через пару часов после сборки. Коржи очень хорошо поднимаются и получаются пышными. Крема получается довольно много, я не хотела делать жирный крем, так что взяла 200 г слив. масла, поэтому крем получился не очень густым. Можете брать масла меньше чем указано в рецепте, но тогда уменьшите количество сметаны, чтобы справляться с кремом было проще. Торт всем очень понравился, и несмотря на то, что я не люблю чернослив, я съела 2 кусочка с большим удовольствием:).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Выпекаем коржи |
3 Сделано 15 | 3. Готовим крем
Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь. Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами. |