Ингредиенты
- 1 л Кефир
- 300 гр. Смородинакрасная
- 6 ст.л. Мука кама
- 4 ст.л. Мед
Инструкция приготовления
Мука кама (толокно) — это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. В нашей стране, разумеется, такой муки не найдешь, так что Аня прислала ее мне посылкой. Я не могу себя причислить к ярой стороннице здорового питания, но эта мука мне очень понравилась, если нет ягод, ее можно просто смешивать с кефиром и добавлять немного сахара. Получается очень питательно, полезно, но при этом диетично. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Если у вас не продают такую муку, то ниже вы найдете рецепты муки камы своими руками. Анечка, большое спасибо за вкусный рецепт !
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем продукты в блендере |
2 Сделано | 2. Варианты составаВариант 1: 1 часть ржаных зерен 1 часть ячменной крупы 1 часть пшеничных зерен 1 часть сушеного гороха 1 часть сушеных бобов |