Ингредиенты
- 1 головка Чеснок
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Лук
- 800 мл Бульон
- 100 мл Молоко
- 200 мл Сливки20%
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 1 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1 пучок Зелень
Гренки:
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ломтика Багет
- 1 ст.л. Оливковое масло
Инструкция приготовления
В нашей семье чеснок очень уважаем и горячо любим во всех его проявлениях. Именно по этой причине я не смогла устоять от приготовления данного рецепта. Сразу скажу,что бояться целой головки чеснока в рецепте не стоит, при запекании чеснок теряет свой резкий запах и приобретает другой, еще более приятный аромат, а вкус становится мягким. Если вы хотите, что бы суп был гуще, после добавления картофеля можно добавить в суп 1 ст.л. муки, слегка прогреть и затем добавлять бульон. В конечном результате запеченный чеснок придал чудесный аромат и наполнил суп замечательным вкусом. Очень рекомендую!:)
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Запекаем чеснокС головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, на дольки не разбираем. Чеснок помещаем в фольгу или бумагу для выпечки и поливаем 1 ч.л. оливкового масла. Заворачиваем (если используете бумагу, можно закрепить края зубочистками) бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. |
2 Сделано 25 | 2. Варим супГотовый запеченный чеснок охлаждаем, из долек внимаем мякоть и разминаем. Пока запекается чеснок, можно сварить бульон и подготовить овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и оливковое и обжариваем лук до мягкости. Солим, добавляем картофель и бульон. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 10 – 15 минут (до мягкости картофеля). Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и молоко, перемешиваем. Переливаем суп в блендер и измельчаем. Снова возвращаем суп на огонь, доводим до кипения, вливаем сливки прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и достаем настояться под крышкой. Тем временем можно приготовить чесночные гренки. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем раздавленные зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и обжариваем на медленном огне нарезанные на кубики ломтики белого хлеба или батона. Подавать суп с гренками, добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! |