Ингредиенты
- 500 гр. Тыква
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Картофель
- 4 ст.л. Рис
- Бульонмясной, овощной
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу СырТертый сыр
- по вкусу Зеленьбазилик, мята, петрушка, укроп
Инструкция приготовления
На итальянском языке этот суп называется Vellutata di zucca e riso , что означает «велюровый суп». Это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой. Суп очень вкусный, полезный, яркий, питательный и диетический. Все продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины, так как подвергаются минимальной тепловой обработке. Я добавляла в суп приправы карри и красный перец чили, вышло очень здорово, большое спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома:).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем картофель |
2 Сделано 25 | 2. Варим супЛук измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на один палец. Доводим овощи до кипения, солим и варим до мягкости около 10 минут. Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером. Рис промываем и добавляем суп, который снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим суп на небольшом огне еще 5 минут, изредка помешивая, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем на 30 – 40 минут настояться. При подаче суп можно заправить маслом, посыпать тертым сыром или нарезанной зеленью. |