Ингредиенты
Бульон:
- 1.5 л Вода
- 500 гр. Курица
- 2 шт. Лук
- 2 шт. Морковь
- 2 -3 горошины Перец
- 2 шт. Лавровый лист
- 3 шт. Картофель
- 1 пуок Зелень
Клецки:
- 5 — 7 ст.л Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 130 мл Молоко
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Варим бульон, добавляем овощиКурицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем новой. Снова доводим до кипения, убавляем огонь. Бульон солим и кладем в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком, лавровый лист, горошины перца и варим на медленном огне 35 — 40 минут. Затем курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, вынимаем луковицу и морковь и больше их не используем. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, кладем в бульон и варим 12 минут на медленном огне. Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в суп. |
2 Сделано 10 | 2. Добавляем клецкиЗатем опускаем в суп клецки, это удобнее делать при помощи двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Для этого набираем 0,5 чайной ложки теста и резким движением сбрасываем второй ложкой тесто в суп. Не набирайте теста больше, так как клецки увеличатся в объеме при варке. После добавления клецок варим суп еще 5 минут. Солим, перчим и снимаем с огня. Добавляем куриное мясо, нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться. |
3 Сделано 5 | 3. Готовим клецки |
4 Сделано 2 | 4. Добавляем в тесто белок |