Ингредиенты
- 1 кг Свининагрудинка или шейная часть
- 1,5 ч.л. Цедра лимона
- 1 шт. Лук
- 2 шт. Яблоки
- 4 ст.л. Растительное масло
- 1 шт. Багет
- 1 пучок Шалфей
- по вкусу Перец
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Добрый день, дорогие читатели! А у меня новая напасть — у меня сломался ноутбук и я осталась на некоторое время без связи с миром, а уж тем более, не могла писать рецепты и статьи. Наконец, получила доступ к компьютеру мужа и делюсь с вами очень вкусным и праздничным рецептом свинины от Юлии Высоцкой. Надеюсь, в ближайшее время ситуация с моей техникой исправится и я буду радовать вас новыми вкусными рецептами, как раньше. Теперь о рецепте. Сочетание мяса и яблок мною горячо любимо, поэтому результатом я очень довольна. Мне попался кусок свинины не самой удачной формы, я сделала с ним, все что могла, но он упорно не хотел становится идеальным пластом :). В итоге, я его разрезала, отбила и сделала 2 небольших рулета. Свинина получилась очень сочной и ароматной, несмотря на все возникшие у меня сложности :).
На 6 порций:
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Обжариваем лук и яблоки |
2 Сделано 20 | 2. Готовим начинкуС белого хлеба снимаем корочку и ломаем мякоть на небольшие кусочки. Соль, перец и оставшееся масло смешиваем, сбрызгиваем этой смесью хлеб, раскладываем его на противне и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут, крошки должны стать золотистого цвета. В блендере измельчаем яблоки с луком, сухари и шалфей. |
3 Сделано 5 | 3. Отбиваем мясо |
4 Сделано 50 | 4. Запекаем мясо |