Ингредиенты
- 600 – 700 гр. Свининакорейка или вырезка
- 1 шт. Лук
- 100 гр. Курага
- 2 ст.л. Джемабрикосовый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной свинины, фаршированной курагой и луком. Такое мясо отлично будет смотреться на праздничном столе или в обычный будний день. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или кус — кус. Джем отлично связывает все ингредиенты начинки вместе, так что бояться его не нужно, плюс, он придает сладкую нотку, которая весьма уместна.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем курагу и лук |
2 Сделано 7 | 2. Кладем начинку в надрез |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем мясоОбвязываем мясо нитью, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности. Если вы готовите вырезку, она будет готова через 25 – 30 минут, если корейку, то 35 – 45 минут. Чтобы мясо получилось более сочным, в противень лучше налить немного воды. Готовое мясо накрываем фольгой и даем постоять минут 8, после чего его можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! |