Ингредиенты
- 500 гр. Свинина
- 1 банка Ананас
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук - порей
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Уксус
- 3 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Крахмалкартофельный
Инструкция приготовления
Этот рецепт очень быстр и прост в приготовлении, что сделало его для меня незаменимым. К тому же, в 100 г этого блюда содержится около 105 ккал, что не может не радовать:). В качестве гарнира отлично подойдет рис или кускус. А если вы на диете, то овощи и свинину можно не обжаривать, а просто потушить. Также данное блюдо можно запросто приготовить в мультиварке.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Обжариваем морковь и лукМорковь очищаем и нарезаем кубиками, лук – порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Если используете репчатый лук, то нарезаем полукольцами. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового или сливочного масла и обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Затем солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим до готовности (если необходимо, добавьте воду, чтобы она не пригорела). Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кубики. В сковороде обжариваем морковь с луком и чесноком 2 минуты. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Добавляем ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, тушим 2 минуты. |
2 Сделано 7 | 2. Тушим соус |