Ингредиенты
- 700 гр. Свинина
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Сладкий перец
- 1 шт. Цуккиниили кабачки
- 120 мл Бульон
- 2 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Имбирьтертый
- 1 ст.л. Сахар
- 0.5 ч.л. Крахмалкартофельный
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.
Мясо получается мягким, нежным и ароматным, моей семье безумно понравилось.
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Обжариваем мясоМясо моем, нарезаем на полоски, солим и перчим, оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Бульон, соевый соус, сахар и крахмал смешиваем, чеснок измельчаем ножом. Овощи моем и нарезаем соломкой приблизительно одного размера. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне, около 5 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Добавляем овощиПерекладываем мясо на тарелку, а в сковороду выкладываем овощи и уменьшаем огонь до среднего. Немного солим и обжариваем до хрустящего состояния. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем 1 минуту, возвращаем мясо в сковороду. Вливаем бульонную смесь, перемешиваем и прогреваем до легкого загустения соуса. При подаче посыпаем с кунжутом. Приятного аппетита! |