0 0
Тарт от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Песочное тесто:
60 гр. Сливочное масло
50 гр. Сахарная пудра
1 щепотка Соль
125 гр. Мука
половина стручка Ваниль
1 ч.л. Цедра лимона
1 шт. Яичный желток
1 -2 ст.л. Вода ледяная
Франжипан:
120 гр. Миндаль очищенный
100 гр. Сахарная пудра
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яйцо
4 шт. Слива
1 шт. Ваниль

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
25,2 г
Жиры
33 г
Углеводы
381
Ккал

Тарт от Джейми Оливера

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 131
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Франжипан:

Инструкция приготовления

Поделиться

Франжипан — это густой миндальный крем, который состоит из сливочного масла, миндаля, яиц и сахара. Его можно использовать для приготовления пирогов, тортов, тарталеток и пирожных. Внутри он остается мягким, а сверху покрывается корочкой. В этом пироге есть все, что я люблю — ваниль, хрустящее, необычайно вкусное песочное тесто, миндаль, лимонная нотка и сочные сливы, и все это в одном пироге! Просто безумно вкусно!
Для формы диаметром 20 — 22 см.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста сливочное мало нарезаем кубиками и кладем в блендер. К маслу просеиваем муку с сахарной пудрой и измельчаем до получения крошки. Затем добавляем цедру лимона и семена ванили, хорошо перемешиваем и добавляем яичный желток.

2
Сделано
60

2. Готовим начинку

Добавляем в тесто 1 ст.л. воды и замешиваем. Если необходимо, добавляем еще воды или молока. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки миндаль измельчите в комбайне в крошку. Масло взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль и слегка взбитое яйцо.

3
Сделано
1

3. Охлаждаем крем

Хорошо перемешиваем и ставим крем в холодильник.

4
Сделано
60

4. Выпекаем пирог

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Посыпаем их ванильным сахаром и оставляем полежать 10 минут. Теперь вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в круг, выкладываем в форму и формируем бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если вы хотите, чтобы тесто не размокло от начинки, можете смазать его белком и отправить форму в духовку на 1 минуту. Наполняем тесто начинкой, выкладываем сливы и слегка вдавливаем их. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый тарт остужаем в течение 30 минут, вынимаем из формы и подаем с ванильным мороженым или густой сметаной.

ранее
Яичный салат с огурцом
далее
Салат с маринованными огурцами и фасолью
ранее
Яичный салат с огурцом
далее
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here