Ингредиенты
Песочное тесто:
- 60 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сахарная пудра
- 1 щепотка Соль
- 125 гр. Мука
- половина стручка Ваниль
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1 шт. Яичный желток
- 1 -2 ст.л. Водаледяная
Франжипан:
- 120 гр. Миндальочищенный
- 100 гр. Сахарная пудра
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яйцо
- 4 шт. Слива
- 1 шт. Ваниль
Инструкция приготовления
Франжипан — это густой миндальный крем, который состоит из сливочного масла, миндаля, яиц и сахара. Его можно использовать для приготовления пирогов, тортов, тарталеток и пирожных. Внутри он остается мягким, а сверху покрывается корочкой. В этом пироге есть все, что я люблю — ваниль, хрустящее, необычайно вкусное песочное тесто, миндаль, лимонная нотка и сочные сливы, и все это в одном пироге! Просто безумно вкусно!
Для формы диаметром 20 — 22 см.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 60 | 2. Готовим начинкуДобавляем в тесто 1 ст.л. воды и замешиваем. Если необходимо, добавляем еще воды или молока. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки миндаль измельчите в комбайне в крошку. Масло взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль и слегка взбитое яйцо. |
3 Сделано 1 | 3. Охлаждаем крем |
4 Сделано 60 | 4. Выпекаем пирогСливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Посыпаем их ванильным сахаром и оставляем полежать 10 минут. Теперь вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в круг, выкладываем в форму и формируем бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если вы хотите, чтобы тесто не размокло от начинки, можете смазать его белком и отправить форму в духовку на 1 минуту. Наполняем тесто начинкой, выкладываем сливы и слегка вдавливаем их. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый тарт остужаем в течение 30 минут, вынимаем из формы и подаем с ванильным мороженым или густой сметаной. |