0 0
Тарт с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
200 гр. Мука
115 гр. Сливочное масло
1\4 ч.л. Соль
1 щепотка Сахар
сколько понадобится Вода холодная
Заварной крем:
250 мл Молоко
3 шт. Яичный желток
40 гр. Белый шоколад
50 гр. Сливочное масло
40 гр. Мука
60 гр. Сахар
по вкусу Ваниль
Украшение:
500 гр. Клубника
1 упаковка Желе для торта по – желанию

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
13,3 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
328
Ккал

Тарт с клубникой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 75
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заварной крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Представляю вашему вниманию новый рецепт с клубникой. Я обожаю заварной крем в любых проявлениях, поэтому, увидев данный рецепт на вкусном блоге, не смогла устоять от  его приготовления. Вместо клубники может быть любая другая ягода или фрукт. Готовится тарт довольно просто, особенно, если приготовить тесто заранее. Лично я люблю замешивать тесто вечером, а утром делаю все остальное, так как утром обычно больше дел находится).

Для приготовления вкусной пищи и выпечки просто необходима качественная и надежная кухонная плита. Если вы нуждаетесь в новой плите, могу подсказать вам, где можно купить итальянские плиты высокого качества.

Шаги

1
Сделано
45

1. Готовим крем

Для приготовления теста в комбайне или блендере смешиваем нарезанное на кубики холодное сливочное масло ,муку, соль и сахар, измельчаем. Вливаем понемногу воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не стало очень твердым. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. В это время можно приготовить заварной крем. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования белой пышной массы. Всыпаем муку и снова взбиваем. В кастрюле молоко доводим до кипения и вливаем его тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом постоянно взбивая. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем с огня, понемногу добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем после каждой порции, затем добавляем ваниль и поломанный на кусочки шоколад, размешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике до использования.

2
Сделано
20

2. Выпекаем тесто

Тесто раскатываем в пост толщиной 4 – 5 мм, выкладываем в форму, прижимаем пальцами к бортикам, лишнее обрезаем. На поверхность теста кладем лист фольги, а на него груз (фасоль, горох). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем груз и выпекаем еще 5 минут.

3
Сделано
10

3. Выкладываем крем и ягоды

Вынимаем корж и полностью остужаем. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. На выпеченную основу выкладываем заварной крем и разравниваем. На крем выкладываем ягоды клубники и по – желанию покрываем клубнику желе для тортов. Это поможет дольше сохранить внешний вид тарта. Охлаждаем пару часов в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат с курицей и брынзой
ранее
Салат с курицей и брынзой
Десерт из ревеня
далее
Десерт из ревеня
Салат с курицей и брынзой
ранее
Салат с курицей и брынзой
Десерт из ревеня
далее
Десерт из ревеня

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here