Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мука
- 115 гр. Сливочное масло
- 1\4 ч.л. Соль
- 1 щепотка Сахар
- сколько понадобится Водахолодная
Заварной крем:
- 250 мл Молоко
- 3 шт. Яичный желток
- 40 гр. Белый шоколад
- 50 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Мука
- 60 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
Украшение:
- 500 гр. Клубника
- 1 упаковка Желе для тортапо – желанию
Инструкция приготовления
Представляю вашему вниманию новый рецепт с клубникой. Я обожаю заварной крем в любых проявлениях, поэтому, увидев данный рецепт на вкусном блоге, не смогла устоять от его приготовления. Вместо клубники может быть любая другая ягода или фрукт. Готовится тарт довольно просто, особенно, если приготовить тесто заранее. Лично я люблю замешивать тесто вечером, а утром делаю все остальное, так как утром обычно больше дел находится).
Для приготовления вкусной пищи и выпечки просто необходима качественная и надежная кухонная плита. Если вы нуждаетесь в новой плите, могу подсказать вам, где можно купить итальянские плиты высокого качества.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим кремДля приготовления теста в комбайне или блендере смешиваем нарезанное на кубики холодное сливочное масло ,муку, соль и сахар, измельчаем. Вливаем понемногу воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не стало очень твердым. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. В это время можно приготовить заварной крем. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования белой пышной массы. Всыпаем муку и снова взбиваем. В кастрюле молоко доводим до кипения и вливаем его тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом постоянно взбивая. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем с огня, понемногу добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем после каждой порции, затем добавляем ваниль и поломанный на кусочки шоколад, размешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике до использования. |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем тесто |
3 Сделано 10 | 3. Выкладываем крем и ягодыВынимаем корж и полностью остужаем. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. На выпеченную основу выкладываем заварной крем и разравниваем. На крем выкладываем ягоды клубники и по – желанию покрываем клубнику желе для тортов. Это поможет дольше сохранить внешний вид тарта. Охлаждаем пару часов в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита! |