0 0
Тарт с курицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло
1.5 ст. Мука
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Сметана
0.5 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Сахар
Начинка:
250 гр. Шампиньоны
1 шт. Куриное филе
1 шт. Лук
0.5 ч.л. Тимьян
2 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Соус Бешамель:
500 мл Молоко
2 ст.л. Сливочное масло
2 ст.л. Мука
150 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Мускатный орех

Пищевая ценность

8,5 г
Белки
15 г
Жиры
12,7 г
Углеводы
220
Ккал

Тарт с курицей

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Соус Бешамель:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного тарта. Съев 2 кусочка, можно полностью наесться. Хрустящее песочное тесто с курицей и грибами под нежным сырным Бешамелем — отличное сочетание.

А для любителей пирогов есть отличный сервис по доставке осетинских пирогов.

 

Шаги

1
Сделано
60

1. Обжариваем грибы с луком

Сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой в блендере и измельчаем до образования крошки. Добавляем яйцо, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Лук нарезаем кубиками, куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками, а грибы очищаем и нарезаем пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности, затем добавляем грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и тушим до испарения жидкости.

2
Сделано
5

2. Добавляем курицу

Остужаем смесь, а затем смешиваем с куриным филе.

3
Сделано
10

3. Готовим соус

Для приготовления соуса, растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем муку и немного обжариваем ее. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно взбивая соус венчиком. Солим, перчим и варим до загустения. Добавляем мускатный орех и тертый сыр (немного оставив для посыпки пирога) и снимаем соус с огня.

4
Сделано
15

4. Выпекаем тесто

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируем бортики. На тесте делаем много проколов вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5
Сделано
30

5. Выпекаем тарт

Затем на основу выкладываем начинку, заливаем соусом Бешамель, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог остужаем до теплого состояния, после чего его можно подавать.

ранее
Овсяные оладьи на молоке
далее
Салат из свеклы с йогуртом
ранее
Овсяные оладьи на молоке
далее
Салат из свеклы с йогуртом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here