Тарт с курицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло
1.5 ст. Мука
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Сметана
0.5 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Сахар
Начинка:
250 гр. Шампиньоны
1 шт. Куриное филе
1 шт. Лук
0.5 ч.л. Тимьян
2 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Соус Бешамель:
500 мл Молоко
2 ст.л. Сливочное масло
2 ст.л. Мука
150 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Мускатный орех

Nutritional information

8,5 г
Белки
15 г
Жиры
12,7 г
Углеводы
220
Ккал

Тарт с курицей

Features:
  • Высококалорийно
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Соус Бешамель:

Directions

Share

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного тарта. Съев 2 кусочка, можно полностью наесться. Хрустящее песочное тесто с курицей и грибами под нежным сырным Бешамелем — отличное сочетание.

А для любителей пирогов есть отличный сервис по доставке осетинских пирогов.

 

Steps

1
Done
60

1. Обжариваем грибы с луком

Сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой в блендере и измельчаем до образования крошки. Добавляем яйцо, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Лук нарезаем кубиками, куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками, а грибы очищаем и нарезаем пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности, затем добавляем грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и тушим до испарения жидкости.

2
Done
5

2. Добавляем курицу

Остужаем смесь, а затем смешиваем с куриным филе.

3
Done
10

3. Готовим соус

Для приготовления соуса, растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем муку и немного обжариваем ее. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно взбивая соус венчиком. Солим, перчим и варим до загустения. Добавляем мускатный орех и тертый сыр (немного оставив для посыпки пирога) и снимаем соус с огня.

4
Done
15

4. Выпекаем тесто

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируем бортики. На тесте делаем много проколов вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5
Done
30

5. Выпекаем тарт

Затем на основу выкладываем начинку, заливаем соусом Бешамель, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог остужаем до теплого состояния, после чего его можно подавать.

previous
Овсяные оладьи на молоке
next
Салат из свеклы с йогуртом
previous
Овсяные оладьи на молоке
next
Салат из свеклы с йогуртом

Add Your Comment