Ингредиенты
- 1 шт. Сельдьс/с
- 50 гр. Зеленый лук
- 1 шт. Помидоры
- 1 шт. Авокадо
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 1 пучок Зеленьукроп
- по вкусу Перец
- Салатдля украшения – по желанию
Инструкция приготовления
Тартар — это популярный вид закуски, который готовят из свежей рыбы или сырого мяса. Я еще не готова к таким экспериментам, а вот такой простой вариант мне очень понравился. Тартар готовится за считанные минуты, а вкус просто замечательный — легкий и пикантный. Я обязательно внесу эту закуску в список праздничных блюд :).
А еще хочу посоветовать сайт, на котором есть много интересных и оригинальных рецептов, мне очень понравился бифштекс из говядины по-мексикански с помидорами, буду пробовать :).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем тартар |
2 Сделано 5 | 2. Готовим заправкуДля приготовления заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем и измельченным укропом. Поливаем смесь из овощей и сельди заправкой, перемешиваем. На тарелки выкладываем салатные листья, на них устанавливаем кольцо и выкладываем в него тартар. Кольцо снимаем, украшаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита! |