0 0
Террин из рульки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг Свиная рулька
1 шт. Лук
8 зубчиков Чеснок
2 шт. Лавровый лист
3 веточки Тимьян
5 гр. Желатин
1 стебель Сельдерей
по вкусу Соль
10 шт. Горошины черного перца
30 гр. Петрушка

Пищевая ценность

5 г
Белки
10, 7 г
Жиры
0, 8 г
Углеводы
119
Ккал

Террин из рульки

Особенность:
  • Без сахара
  • Низкокалорийно
  • 265
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите холодец – то этот рецепт придется вам по вкусу. По сути, террин – это холодец с максимумом мяса и минимумом желе. Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола, приготовить его можно заранее. Времени занимает много, но большая часть- это варка и желирование, поэтому много сил рецепт не отнимает.

Шаги

1
Сделано
120

1. Отвариваем рульку

Рульку кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, очищенную луковицу, нарезанный сельдерей, соль, лавровый лист, тимьян и перец. Заливаем водой так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 – 2 часа. Рульку вынимаем, снимаем мясо и мелко рубим.

2
Сделано
5

2. Измельчаем зелень и чеснок

Листья петрушки измельчаем, 4 зубчика чеснока пропускаем через пресс.

3
Сделано
15

3. Замачиваем желатин

В 300 мл процеженного бульона охлажденного замачиваем желатин на 10 – 25 минут. Затем прогреваем на медленном огне до полного растворения.

4
Сделано
125

4. Охлаждаем террин

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно половину мяса, затем зелень с чесноком и оставшееся мясо. Заливаем в форму бульон с желатином и отправляем в холодильник на 2 часа.

5
Сделано

5. Подаем террин

При подаче вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

Мороженое из авокадо
ранее
Мороженое из авокадо
Кексы от Джейми Оливера
далее
Кексы от Джейми Оливера
Мороженое из авокадо
ранее
Мороженое из авокадо
Кексы от Джейми Оливера
далее
Кексы от Джейми Оливера

Добавить комментарий