0 0
Тыквенные оладьи на кефире

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Тыква
100 мл Простокваша или кефир
2 шт. Яйцо
120 гр. Мука
2 — 3 ст.л. Сахар
1 ст.л. Цедра апельсина
10 гр. Сливочное масло
0.5 ч.л. Сода
1 щепотка Кардамон молотый
1 щепотка Корица
1 щепотка Мускатный орех
1 щепотка Соль
для подачи Сметана

Пищевая ценность

4 г
Белки
3 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
130
Ккал

Тыквенные оладьи на кефире

  • 25
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Оладьи и блинчики у нас в семье уходят очень быстро. Но, чтобы вкус не надоедал, я постоянно пробую новые варианты. На такой случай я всегда держу в холодильнике замороженную тыкву, никогда не знаешь, в какое блюдо она попадет:). Так или иначе, оладушки получаются мягкими, полезными, ароматными и нежными, для завтрака — самое оно:).

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Натираем тыкву

Тыкву натираем на крупной терке.

2
Сделано
5

2. Смешиваем муку с яйцами

У меня тыква была в виде замороженных кубиков, так что я просто измельчила ее в комбайне. Муку просеиваем и смешиваем с яйцами, сахаром, солью и простоквашей.

3
Сделано
15

3. Обжариваем оладьи

Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. В тесто добавляем тыкву, натертую на мелкой терке цедру апельсина и специи, перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло (не все, добавляя по надобности в процессе жарки) с растительным и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем оладьи теплыми со сметаной.

Домашние эклеры с заварным кремом
ранее
Домашние эклеры с заварным кремом
Лимонный пирог с меренгой
далее
Лимонный пирог с меренгой
Домашние эклеры с заварным кремом
ранее
Домашние эклеры с заварным кремом
Лимонный пирог с меренгой
далее
Лимонный пирог с меренгой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here