Ингредиенты
- 400 гр. Тыква
- 100 мл Простоквашаили кефир
- 2 шт. Яйцо
- 120 гр. Мука
- 2 — 3 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Цедра апельсина
- 10 гр. Сливочное масло
- 0.5 ч.л. Сода
- 1 щепотка Кардамонмолотый
- 1 щепотка Корица
- 1 щепотка Мускатный орех
- 1 щепотка Соль
- для подачи Сметана
Инструкция приготовления
Оладьи и блинчики у нас в семье уходят очень быстро. Но, чтобы вкус не надоедал, я постоянно пробую новые варианты. На такой случай я всегда держу в холодильнике замороженную тыкву, никогда не знаешь, в какое блюдо она попадет:). Так или иначе, оладушки получаются мягкими, полезными, ароматными и нежными, для завтрака — самое оно:).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Натираем тыкву |
2 Сделано 5 | 2. Смешиваем муку с яйцами |
3 Сделано 15 | 3. Обжариваем оладьиДобавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. В тесто добавляем тыкву, натертую на мелкой терке цедру апельсина и специи, перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло (не все, добавляя по надобности в процессе жарки) с растительным и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем оладьи теплыми со сметаной. |