Ингредиенты
Тыквенный крем:
- 430 гр. Тыква
- 150 мл Сливкилюбой жирности
- 50 гр. Сахар
- 1 щепотка Корица
- 1 шт. Цедра апельсина
Тесто:
- 50 гр. Миндальочищенный
- 330 гр. Мука
- 200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 100 гр. Коричневый сахар
- 1 щепотка Соль
- 4 шт. Яичный желтоквареный
Шоколадный крем:
- 100 гр. Шоколад
- 250 мл Молоко
- 50 мл Сливки
- 50 гр. Сахар
- 4 шт. Яичный желток
- 60 гр. Мука
Начинка:
- 80 гр. Изюм
- 50 гр. Миндальизмельченный
- 3 — 4 ст.л. Коньяк
Инструкция приготовления
Сегодня я решила побаловать свою семью «королевским» пирогом. Думаю, такое название он получил из — за своего чудесного, неповторимого и богатого вкуса. Этот пирог очень запал мне в душу, несмотря на то, что времени на его приготовление ушло немало, а также нервов из — за китайского кулинарного шприца, который никак не хотел нормально работать и порой, при нажатии на поршень, крем выливался вместе с наконечником прямо на пирог в большом избытке:) . Но все — таки, я очень рада, что взялась его приготовить, он оказался безумно вкусным, с нежным рассыпчатым тестом, орехами и изюмом, нежнейшим ароматным кремом с апельсиновой ноткой и шоколадом… разве он может быть не вкусным?:) Огромное спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома за предоставленный рецепт.
Для формы диаметром 22 – 24 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Смешиваем тыкву с сахаром |
3 Сделано 3 | 3. Взбиваем начинку в блендере |
4 Сделано 10 | 4. Готовим шоколадный кремСливки лучше добавлять понемногу, чтобы добиться нужной густоты. Для шоколадного крема молоко смешиваем со сливками и нагреваем. Желтки растираем с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Чтобы не было комочков, можно сначала развести муку в небольшом количестве молока. Добавляем к массе кусочки шоколада, ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения шоколада и запустения крема. |
5 Сделано 7 | 5. Выкладываем на тесто изюм |
6 Сделано 40 | 6. Выпекаем пирогСверху выкладываем шоколадный крем, а на него тыквенный. Небольшое количество кремов для украшения перекладываем в миски, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, нарезаем на полосочки, выгадываем их на пирог решёткой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме и с помощью кондитерского мешка украшаем его кремом. |
7 Сделано | 7. Пирог в разрезе |