0 0
Тыквенный пирог в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тыквенный крем:
430 гр. Тыква
150 мл Сливки любой жирности
50 гр. Сахар
1 щепотка Корица
1 шт. Цедра апельсина
Тесто:
50 гр. Миндаль очищенный
330 гр. Мука
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
100 гр. Коричневый сахар
1 щепотка Соль
4 шт. Яичный желток вареный
Шоколадный крем:
100 гр. Шоколад
250 мл Молоко
50 мл Сливки
50 гр. Сахар
4 шт. Яичный желток
60 гр. Мука
Начинка:
80 гр. Изюм
50 гр. Миндаль измельченный
3 — 4 ст.л. Коньяк

Пищевая ценность

5 г
Белки
16,8 г
Жиры
31,7 г
Углеводы
301
Ккал

Тыквенный пирог в духовке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тыквенный крем:

  • Тесто:

  • Шоколадный крем:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я решила побаловать свою семью «королевским» пирогом. Думаю, такое название он получил из — за своего чудесного, неповторимого и богатого вкуса. Этот пирог очень запал мне в душу, несмотря на то, что времени на его приготовление ушло немало, а также нервов из — за китайского кулинарного шприца, который никак не хотел нормально работать и порой, при нажатии на поршень, крем выливался вместе с наконечником прямо на пирог в большом избытке:) . Но все — таки, я очень рада, что взялась его приготовить, он оказался безумно вкусным, с нежным рассыпчатым тестом, орехами и изюмом, нежнейшим ароматным кремом с апельсиновой ноткой и шоколадом… разве он может быть не вкусным?:) Огромное спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома за предоставленный рецепт.
Для формы диаметром 22 – 24 см

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, сахар измельчаем в кофемолке, желтки натираем на терке. Смешиваем масло, муку, желтки, щепотку соли, сахар и замешиваем тесто.

2
Сделано
30

2. Смешиваем тыкву с сахаром

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Изюм заливаем бренди и оставляем ненадолго. Тыкву нарезаем на кубики и готовим на пару 10 минут до мягкости. Смешиваем тыкву с сахаром, сливками, цедрой апельсина, корицей и бренди (сливаем с изюма).

3
Сделано
3

3. Взбиваем начинку в блендере

Взбиваем блендером до однородности.

4
Сделано
10

4. Готовим шоколадный крем

Сливки лучше добавлять понемногу, чтобы добиться нужной густоты. Для шоколадного крема молоко смешиваем со сливками и нагреваем. Желтки растираем с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Чтобы не было комочков, можно сначала развести муку в небольшом количестве молока. Добавляем к массе кусочки шоколада, ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения шоколада и запустения крема.

5
Сделано
7

5. Выкладываем на тесто изюм

Остужаем крем до теплого состояния. Тесто разделяем на 3 части, 2/3 части распределяем по форме, формируя бортики. На дно выкладываем распаренный изюм, рубленый миндаль.

6
Сделано
40

6. Выпекаем пирог

Сверху выкладываем шоколадный крем, а на него тыквенный. Небольшое количество кремов для украшения перекладываем в миски, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, нарезаем на полосочки, выгадываем их на пирог решёткой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме и с помощью кондитерского мешка украшаем его кремом.

7
Сделано

7. Пирог в разрезе

Пирог в разрезе

Рыбные котлеты с овощами
ранее
Рыбные котлеты с овощами
далее
Салат из капусты с апельсином
Рыбные котлеты с овощами
ранее
Рыбные котлеты с овощами
далее
Салат из капусты с апельсином

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here