Ингредиенты
- 250 гр. Маскарпонекомнатной температуры
- 1 шт. Мангокрупное
- 4 ст.л. Сахарная пудра
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Коньяк
- 1 чашка Кофе
- 50 гр. Сахар
Бисквит:
- 2 шт. Яйцо
- 75 гр. Сахар
- 50 гр. Мука
- 1 щепотка Ванильный сахар
Инструкция приготовления
Тирамису — мой самый любимый десерт, для меня не существует более вкусного и нежного десерта :). Сегодня мне захотелось попробовать внести в классический рецепт небольшое дополнение в виде манго. По — желанию, манго можно нарезать кусочками или измельчить в пюре, это остается на ваше усмотрение. Я готовила десерт порционно, но таким же образом можно приготовить и в большой форме. Десерт лучше готовить с вечера, что я и сделала, поэтому пошаговых фото не много, не люблю фото со вспышкой, так что извините :). Мне такой вариант очень понравился, это отличная идея для десерта на Новый год.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Готовим бисквитДля приготовления бисквита яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости до образования легкой пены. Увеличиваем скорость и постоянно взбивая, тонкой струйкой всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться, масса должна быть пышной и упругой. К желткам добавляем 1\3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху – вниз. Затем просеиваем в тесто муку, тщательно перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся белки, перемешиваем лопаточкой сверху вниз и выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него кусочки, которые поместятся в формочках. Если вы будете подавать десерт в стаканах, то ими и вырезайте. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим крем |
3 Сделано 10 | 3. Измельчаем мангоМанго очищаем от кожицы, мякоть нарезаем и измельчаем в блендере с сахарной пудрой до состояния пюре. Кофе процеживаем и смешиваем с коньяком. Кусочки бисквита обмакиваем в кофе и выкладываем в порционную формочку. Затем выкладываем крем, а затем слой пюре из манго. Слои повторяем и отправляем десерт в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче десерт можно украсить ягодами или физалисом. Приятного аппетита! |