Ингредиенты
- 1 кг Помидоры
- 2 шт. Сладкий перец
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Огурцы
- 3 зубчика Чеснок
- Сок половины лимона
- 0.5 ч.л. Перецрозовый
- 1 пучок Зелень
- 1 щепотка Орегано
- 1 щепотка Перец
- 1 щепотка Эстрагон
- по вкусу Соль
- по вкусу Оливковое масло
- по вкусу Белый винный уксус
Инструкция приготовления
Гаспачо — это знаменитый испанский холодный суп. Суп готовится элементарно и невероятно быстро. Хранить его в холодильнике можно 2 — 3 дня. А также этот суп можно заморозить и использовать по мере необходимости в качестве соуса.
Любителям помидоров хочу посоветовать один итальянский рецепт приспособления помидоров, а именно — вяленые помидоры, которые можно использовать для различных закусок, канапе и бутербродов.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем овощи |
2 Сделано 5 | 2. Измельчаем инггредиентыПерекладываем все овощи в блендер, добавляем специи и зелень, измельчаем. Затем по вкусу добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и немного уксуса. Если овощи сладкие и спелые, то сахар добавлять не нужно. Если овощи не очень спелые, то можно добавить щепотку сахара. Отправляем суп в холодильник на 3 – 4 часа настояться. После этого суп можно процедить через сито. Суп можно подавать с домашними гренками, рубленой зеленью или нарезанными очищенными огурцами и помидорами. Если суп получится слишком густым, его можно разбавлять водой. |