Ингредиенты
Коржи — безе:
- 140 гр. Орехи
- 160 гр. Яичный белок
- 200 — 250 гр. Сахар
Крем:
- 2 шт. Яичный желток
- 20 гр. Сахар
- 200 мл Молоко
- 20 гр. Сахарная пудра
- 20 гр. Мука
- 1 пакетик Ванильный сахар
Инструкция приготовления
Этот рецепт я взяла у Наташи admira с форума готовим дома. Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. Я безумно благодарна Наташе, этот торт — просто чудо! Если вы раньше готовили безе, то и торт получится. После сборки торт нужно постараться съесть в течение 3 — 4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда:) Безе выпекайте при такой температуре, при которой выпекали раньше, я выпекала при 140, так как при меньшей температуре моя духовка не горит. Правильнее подсушить безе при 90 градусах в течение 3 часов и оставить на ночь в закрытой духовке.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто для коржей |
2 Сделано 10 | 2. Добавляем орехиПродолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5 – 7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16 – 17 см. 3 -4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой. |
3 Сделано 60 | 3. Выпекаем коржи |
4 Сделано 7 | 4. Готовим кремДля приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре. |
5 Сделано 125 | 5. Собираем торт |