0 0
Торт – безе с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи — безе:
140 гр. Орехи
160 гр. Яичный белок
200 — 250 гр. Сахар
Крем:
2 шт. Яичный желток
20 гр. Сахар
200 мл Молоко
20 гр. Сахарная пудра
20 гр. Мука
1 пакетик Ванильный сахар

Пищевая ценность

6,3 г
Белки
12,9 г
Жиры
35,4 г
Углеводы
283
Ккал

Торт – безе с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 112
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи — безе:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я взяла у Наташи admira с форума готовим дома. Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. Я безумно благодарна Наташе, этот торт — просто чудо! Если вы раньше готовили безе, то и торт получится. После сборки торт нужно постараться съесть в течение 3 — 4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда:) Безе выпекайте при такой температуре, при которой выпекали раньше, я выпекала при 140, так как при меньшей температуре моя духовка не горит. Правильнее подсушить безе при 90 градусах в течение 3 часов и оставить на ночь в закрытой духовке.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто для коржей

Коржи — безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Я испекла их вечером и на ночь оставила в духовке. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

2
Сделано
10

2. Добавляем орехи

Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5 – 7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16 – 17 см. 3 -4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3
Сделано
60

3. Выпекаем коржи

Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.

4
Сделано
7

4. Готовим крем

Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

5
Сделано
125

5. Собираем торт

Теперь собираем торт: складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

ранее
Шницель, запеченный в духовке
далее
Пирог из бананов в духовке
ранее
Шницель, запеченный в духовке
далее
Пирог из бананов в духовке

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here