Ингредиенты
- 200 гр. Бисквит
- 500 гр. Сметана
- 3 ст.л. Желатин
- 1 ст. Сахар
- 400 гр. Фрукты
Инструкция приготовления
Этот торт довольно простой, но оригинальный. Тем более, что тут можно пофантазировать: фрукты можно взять абсолютно любые, бисквит можно пропитать каким — нибудь ликером, а в сам торт можно добавить кусочки желе или мармелада. В этот раз я вместо бисквита использовала готовый шоколадный рулет и выложила его по дну формы. Получилось очень симпатично и вкусно :).
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Нарезаем фруктыГотовый бисквит полностью остужаем и нарезаем на большие кусочки. Желатин заливаем 0,5 ст. холодной кипяченной воды и оставляем набухать на 15 - 30 минут (читайте инструкцию). Фрукты моем и нарезаем крупными кусочками. Набухший желатин на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Сметану взбиваем миксером с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем в форму бисквит и фрукты |
3 Сделано 5 | 3. Охлаждаем торт |