0 0
Торт желе с фруктами и бисквитом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Бисквит
500 гр. Сметана
3 ст.л. Желатин
1 ст. Сахар
400 гр. Фрукты

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
12,4 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
241
Ккал

Торт желе с фруктами и бисквитом

Особенность:
  • Без соли
  • 40
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт довольно простой, но оригинальный. Тем более, что тут можно пофантазировать: фрукты можно взять абсолютно любые, бисквит можно пропитать каким — нибудь ликером, а в сам торт можно добавить кусочки желе или мармелада. В этот раз я вместо бисквита использовала готовый шоколадный рулет и выложила его по дну формы. Получилось очень симпатично и вкусно :).

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Нарезаем фрукты

Готовый бисквит полностью остужаем и нарезаем на большие кусочки. Желатин заливаем 0,5 ст. холодной кипяченной воды и оставляем набухать на 15 - 30 минут (читайте инструкцию). Фрукты моем и нарезаем крупными кусочками. Набухший желатин на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Сметану взбиваем миксером с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин.

2
Сделано
5

2. Выкладываем в форму бисквит и фрукты

Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее бисквит и половину фруктов.

3
Сделано
5

3. Охлаждаем торт

Затем аккуратно заливаем половину сметаны с желатином, выкладываем оставшиеся фрукты и снова слой сметаны. Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче накрываем посуду с тортом большим блюдом и аккуратно быстро переворачиваем его. Приятного аппетита!

ранее
Салат с персиками
далее
Ягодный мусс с манкой
ранее
Салат с персиками
далее
Ягодный мусс с манкой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here