0 0
Торт «Красная шапочка»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
150 гр. Горький шоколад
50 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Соль
2 шт. Яйцо
100 гр. Мука
Начинка:
10 гр. Желатин
800 гр. Клубника
250 гр. Маскарпоне
2 пакетика Ванильный сахар
180 гр. Творог нежирный
200 мл Жирные сливки 33%

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
12,9 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
212
Ккал

Торт «Красная шапочка»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 105
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

В честь 500 — сотого рецепта на сайте я решила приготовить замечательный летний торт по рецепту Анечки. Анют, он прекрасен! Большое спасибо за невероятное удовольствие!:) Торт довольно прост в приготовлении и очень — очень клубничный и вкусный!
Для формы диаметром 22 см

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Выпекаем бисквит

Шоколад крупно рубим ножом и растапливаем на водяной бане. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и соль взбиваем в миске. По одному добавляем в тесто яйца. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.

2
Сделано
10

2. Остужаем бискивт

Готовый корж полностью остужаем.

3
Сделано
20

3. Готовим крем

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. 200 г клубники нарезаем кусочками, 100 г измельчаем в пюре. Аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, клубничное пюре, 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

4
Сделано
50

4. Собираем торт

Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбивая крем венчиком, вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Отправляем крем на 10 – 15 минут в холодильник, чтобы он начал густеть. Взбиваем сливки и вместе с кусочками клубники аккуратно подмешиваем в клубничный крем. Выкладываем крем на шоколадный корж и отправляем в холодильник минут на 30 – 40. 400 г клубники моем, очищаем от плодоножек и выкладываем на застывший крем, слегка вдавливая ягоды. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Оставшуюся клубнику измельчаем в блендере с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

5
Сделано

5. Подаем торт

Незадолго до подачи полейте торт клубничным пюре и можно подавать.

ранее
Грибной салат с сыром
далее
Кабачковый суп — пюре
ранее
Грибной салат с сыром
далее
Кабачковый суп — пюре

Добавить комментарий