Ингредиенты
Бисквит:
- 150 гр. Горький шоколад
- 50 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Мука
Начинка:
- 10 гр. Желатин
- 800 гр. Клубника
- 250 гр. Маскарпоне
- 2 пакетика Ванильный сахар
- 180 гр. Творогнежирный
- 200 мл Жирные сливки 33%
Инструкция приготовления
В честь 500 — сотого рецепта на сайте я решила приготовить замечательный летний торт по рецепту Анечки. Анют, он прекрасен! Большое спасибо за невероятное удовольствие!:) Торт довольно прост в приготовлении и очень — очень клубничный и вкусный!
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Выпекаем бисквитШоколад крупно рубим ножом и растапливаем на водяной бане. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и соль взбиваем в миске. По одному добавляем в тесто яйца. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Остужаем бискивт |
3 Сделано 20 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 50 | 4. Собираем тортЖелатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбивая крем венчиком, вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Отправляем крем на 10 – 15 минут в холодильник, чтобы он начал густеть. Взбиваем сливки и вместе с кусочками клубники аккуратно подмешиваем в клубничный крем. Выкладываем крем на шоколадный корж и отправляем в холодильник минут на 30 – 40. 400 г клубники моем, очищаем от плодоножек и выкладываем на застывший крем, слегка вдавливая ягоды. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Оставшуюся клубнику измельчаем в блендере с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. |
5 Сделано | 5. Подаем торт |