Ингредиенты
Коржи:
- 110 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сахар
- 240 мл Растительное масло
- 240 мл Кефир
- 5 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Ванильный экстракт
- 2,5 ч.л. Красный пищевой красительжидкий
- 1 ч.л. Уксус
- 340 гр. Мука для тортов(2 ст.л. кукурузного крахмала на 1 ст. муки)
- 1 ч.л. Сода
- 2 ст.л. Какао
- 0,5 ч.л. Соль
Крем:
- 250 гр. Маскарпоне
- 500 гр. Жирные сливки 33%
- 90 гр. Сахарная пудра
- 2 ч.л. Ванильный экстракт
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шикарного знаменитого американского торта. Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Коржи получаются очень мягкими, влажными и рассыпчатыми с ванильно — шоколадным послевкусием. А если делать торт в виде сердца, то это настоящая бомба для Дня Всех Влюбленных. Теперь расскажу о нюансах приготовления.
Используйте муку для тортов, для ее приготовления просто смешайте 1 стакан (240 мл) муки высшего сорта и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Для торта понадобится около 2,5 порции, на всякий случай проверьте на весах. Мука для тортов делает готовые изделия более легкими, нежными и мягкими.
Добавление сливочного и растительного масла дают наиболее богатую текстуру бисквита. Использование только одного вида масла не даст богатого вкуса и нужной текстуры.
Кефир в составе придает воздушность и яркость бисквиту, взаимодействуя с уксусом.
Я решила сделать воздушный крем из взбитых сливок с маскарпоне, он отлично дополнил бисквит. В классическом же рецепте крем делается из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры, это тоже вкусно, но текстура у него получается более плотная. Тут уже решать Вам, какой вариант больше по душе.
Ну а к вкусному торту нужен вкусный чай! 🙂 Купить китайский чай в Москве можно, пройдя по ссылке.
Торт получается 2,5 кг.
На форму диаметром 22 см.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем масло с сахаром и яйцами |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем кефир |
3 Сделано 1 | 3. Добавляем краситель. |
4 Сделано 5 | 4. Добавляем сухие ингредиенты в тесто |
5 Сделано 45 | 5. Готовим крем5 яичных белков взбиваем венчиком до образования пены, подмешиваем к тесто и перемешиваем до однородности. Разделяем тесто на 3 – 4 части. Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если у вас нет трех форм одинакового размера, можно выпекать коржи по очереди. Проверяем готовность коржей зубочисткой и оставляем их до полного остывания. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели и не пересушились, они потеряют нужную текстуру и красивый цвет. Для приготовления крема хорошо охлажденные маскарпоне и сливки смешиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем смесь до образования мягких пиков. Не перевзбейте смесь, иначе крем расслоится, как только появятся пики – выключайте миксер. |
6 Сделано 15 | 6. Собираем торт |
7 Сделано | 7. Подаем торт |
2 комментария Спрятать комментарии
Рецепт превосходный! Все получилось идеально! Теперь это один из любимейших тортов в нашей семье! огромное спасибо за рецепт!
Мария, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Признаюсь, в моей семье он тоже стал фаворитом 🙂