0 0
Торт — мороженое с ягодами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Печенье
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры
500 гр. Мороженое ванильное
2 шт. Зефир
2 горсти Ягоды у меня черная смородина и брусника

Пищевая ценность

3,3 г
Белки
11,9 г
Жиры
35,2 г
Углеводы
261
Ккал

Торт — мороженое с ягодами

Особенность:
  • Без соли
  • 57
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого торта я придумывала буквально во время приготовления. Результат превзошел все мои ожидания! Торт получится еще вкуснее и полезнее, если использовать домашнее ванильное мороженое.

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Измельчаем печенье

Печенье измельчаем в блендере в крошку, смешиваем с мягким сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем печенье на дно формы, застеленное пищевой пленкой и равномерно распределяем.

2
Сделано
20

2. Нарезаем зефир

Отправляем в морозильную камеру минут на 20. В это время зефир нарезаем средними кубиками и аккуратно смешиваем с мороженым и одной горстью ягод.

3
Сделано
30

3. Выкладываем ягодное пюре

 Тщательно смешиваем и выкладываем на основу из печенья. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем оставшиеся ягоды измельчаем в блендере (если необходимо, добавляем немного сахара). Выкладываем ягодное пюре на торт — мороженое, разравниваем и снова отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (на 7 — 8 часов). Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре 20 минут. Нарезать торт удобно ножом, смоченным в горячей воде.

Шоколадный торт от Юлии Высоцкой
ранее
Шоколадный торт от Юлии Высоцкой
далее
Оладьи с яблоками на кефире
Шоколадный торт от Юлии Высоцкой
ранее
Шоколадный торт от Юлии Высоцкой
далее
Оладьи с яблоками на кефире

Добавить комментарий