Ингредиенты
- 200 гр. Печенье
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 500 гр. Мороженоеванильное
- 2 шт. Зефир
- 2 горсти Ягодыу меня черная смородина и брусника
Инструкция приготовления
Рецепт этого торта я придумывала буквально во время приготовления. Результат превзошел все мои ожидания! Торт получится еще вкуснее и полезнее, если использовать домашнее ванильное мороженое.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Измельчаем печенье |
2 Сделано 20 | 2. Нарезаем зефир |
3 Сделано 30 | 3. Выкладываем ягодное пюреТщательно смешиваем и выкладываем на основу из печенья. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем оставшиеся ягоды измельчаем в блендере (если необходимо, добавляем немного сахара). Выкладываем ягодное пюре на торт — мороженое, разравниваем и снова отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (на 7 — 8 часов). Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре 20 минут. Нарезать торт удобно ножом, смоченным в горячей воде. |