Ингредиенты
- 300 гр. Тыква
- 150 гр. Горький шоколад
- 150 гр. Сливочное масло
- 225 гр. Мука
- 150 гр. Коричневый сахар
- 20 гр. Какао
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 4 шт. Яйцо
- 2 шт. Яичный белокдля глазури
- 375 гр. Сахарная пудра
- 2 ст.л. Апельсиновый сок
- Пищевой красительоранжевый
Инструкция приготовления
Этот рецепт я решила приготовить для кулинарного конкурса, его нашла для меня Анечка, за что ей огромное спасибо. К сожалению, состав рецепта и то, что было на картинке в журнале существенно отличалось, на фото была маленькая тыковка, а в рецепте были указаны 2 формы объемом 1250 мл. Я немного усомнилась, но все равно начала готовить. Теста получилось немного, так что я взяла самую маленькую форму, которая у меня была — 20 см. Коржи получились очень тонкими, чтобы при накладывании друг на друга они напоминали тыкву (как было задумано рецепте) и я начала придумывать, как выкрутиться. В итоге я из двух коржей вырезала шесть кружков, сложила их по три, смазала джемом и подрезала нижний и верхний, чтобы они напоминали по форме тыкву. Затем обмазала их глазурью (я делала половину) и далее следовала по рецепту. Первые 3 фото делались вечером, так что они темные, извинияюсь. В итоге у меня получились две маленькие тыквочки, очень вкусные и забавные. Если вы решите приготовить такой кекс на Хэлоуин, используйте в два раза больше ингредиентов и выпекайте в форме 20 см, или используйте то же количество ингредиентов и выпекайте в форме 14 — 15 см. Удобнее всего готовить этот кекс вечером, обмазать его глазурью и дать подсохнуть ей всю ночь, у меня она не до конца подсохла и поэтому лица на тыковках получились не очень аккуратными, хотя я очень старалась… Кекс на вкус получился очень шоколадным и вкусным:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем яйца |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем кексДобавляем растопленное масло, тыкву и кусочки шоколада, перемешиваем и выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и оставьте остывать. Если джем густой, то немного подогреваем его в кастрюле и смазываем первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и если коржи не полукруглой формы, то подрежьте их, чтобы они напоминали форму тыквы. |
4 Сделано 10 | 4. Готовим глазурь
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем яичный белок с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и аккуратно намазываем глазурь на «тыкву». Оставляем для высыхания на несколько часов. Чтобы вырезать на кексе лицо, на листе бумаги рисуем глаза и рот. Аккуратно прикалываем шаблоны булавками к кексу и вырезаем ножом отверстия. Снимаем шаблоны и аккуратно вынимаем кусочки теста. |