0 0
Торт на Хэллоуин

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Тыква
150 гр. Горький шоколад
150 гр. Сливочное масло
225 гр. Мука
150 гр. Коричневый сахар
20 гр. Какао
2 ч.л. Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
4 шт. Яйцо
2 шт. Яичный белок для глазури
375 гр. Сахарная пудра
2 ст.л. Апельсиновый сок
Пищевой краситель оранжевый

Пищевая ценность

4,2 г
Белки
12,1 г
Жиры
48,6 г
Углеводы
320
Ккал

Торт на Хэллоуин

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 63
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я решила приготовить для кулинарного конкурса, его нашла для меня Анечка, за что ей огромное спасибо. К сожалению, состав рецепта и то, что было на картинке в журнале существенно отличалось, на фото была маленькая тыковка, а в рецепте были указаны 2 формы объемом 1250 мл. Я немного усомнилась, но все равно начала готовить. Теста получилось немного, так что я взяла самую маленькую форму, которая у меня была — 20 см. Коржи получились очень тонкими, чтобы при накладывании друг на друга они напоминали тыкву (как было задумано рецепте) и я начала придумывать, как выкрутиться. В итоге я из двух коржей вырезала шесть кружков, сложила их по три, смазала джемом и подрезала нижний и верхний, чтобы они напоминали по форме тыкву. Затем обмазала их глазурью (я делала половину) и далее следовала по рецепту. Первые 3 фото делались вечером, так что они темные, извинияюсь. В итоге у меня получились две маленькие тыквочки, очень вкусные и забавные. Если вы решите приготовить такой кекс на Хэлоуин, используйте в два раза больше ингредиентов и выпекайте в форме 20 см, или используйте то же количество ингредиентов и выпекайте в форме 14 — 15 см. Удобнее всего готовить этот кекс вечером, обмазать его глазурью и дать подсохнуть ей всю ночь, у меня она не до конца подсохла и поэтому лица на тыковках получились не очень аккуратными, хотя я очень старалась… Кекс на вкус получился очень шоколадным и вкусным:)

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Тыкву очищаем от семян и кожицы и измельчаем в блендере или трем на терке. Шоколад мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, какао, ванилин и разрыхлитель.

2
Сделано
3

2. Добавляем яйца

Добавляем 4 яйца, и тщательно взбиваем миксером.

3
Сделано
40

3. Выпекаем кекс

Добавляем растопленное масло, тыкву и кусочки шоколада, перемешиваем и выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и оставьте остывать. Если джем густой, то немного подогреваем его в кастрюле и смазываем первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и если коржи не полукруглой формы, то подрежьте их, чтобы они напоминали форму тыквы.

4
Сделано
10

4. Готовим глазурь

 

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем яичный белок с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и аккуратно намазываем глазурь на «тыкву». Оставляем для высыхания на несколько часов. Чтобы вырезать на кексе лицо, на листе бумаги рисуем глаза и рот. Аккуратно прикалываем шаблоны булавками к кексу и вырезаем ножом отверстия. Снимаем шаблоны и аккуратно вынимаем кусочки теста.

ранее
Вкусный пирог из тыквы в духовке
далее
Вкусный шницель из свинины
ранее
Вкусный пирог из тыквы в духовке
далее
Вкусный шницель из свинины

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here