0 0
Торт на сковороде с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
1 банка Сгущенное молоко
390 гр. Мука
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода
Заварной крем:
0,5 л Молоко
60 гр. Мука
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Сливочное масло
20 гр. Ванильный сахар

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
12,2 г
Жиры
41,9 г
Углеводы
299
Ккал

Торт на сковороде с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Торт получился вкусным.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
12

1. Замешиваем тесто

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

2
Сделано
10

2. Обжариваем коржи

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4
Сделано
3

4. Обрезаем излишки теста

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Коржи обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, верх и бока торта.

5
Сделано
10

5. Собираем торт

Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем пропитаться пару часов.

ранее
Курица в карамельном соусе
далее
Творожные палочки с сыром
ранее
Курица в карамельном соусе
далее
Творожные палочки с сыром

21 комментарий Спрятать комментарии

Извините но я не поняла, а в разделе Заварной крем: , Стакан сахара , или же столовая ложка сахара ?

И вам спасибо, что попробовали рецепт! такие торты чем больше настаиваются (в пределах разумного), тем они вкуснее:)

здраствуй Ксюша тортик по вашему рецепту зделала и столько нервов потратила на него!

Здравствуйте, Разали. В описании рецепта я писала, что торт не элементарен в приготовлении и могут возникать некоторые проблемы,если нервничать и торопиться. Рецепт очень популярен и проверен тысячами кулинаров, так что ничьей вины нет в том, что у вас что — то не получилось. Объясните, что именно у вас не получилось и я постараюсь вам помочь. Если во время готовки что — то не получается, нужно остановиться и подумать, что пошло не так. В большей части случаев, блюдо можно исправить и в итоге получить хороший результат.

Извените, Ксения, а вот например я только переехала в другу страну, и есть немного затруднения с ванильным сахаром и содой. можно обойтись без этого?

В принципе, можно обойтись и без ванильного сахара. а разрыхлитель, ванильную эссенцию или стручок ванили вы можете найти? Без ванили в этом рецепте точно можно обойтись, но вот без разрыхлителя или соды я не знаю, какими получатся коржи… Хотя если совсем нет возможности ее найти, можете попробовать, я не думаю, что будет большая разница. Если будут еще вопросы — спрашивайте!:)

Добрый день! Скажите пожалуйста какой диаметр дна Вашей сковороды? Спасибо.

Торт просто супер, попробовала сделать, всё получилось. Спасибо большое за рецепт))

не первый раз делаю по этому рецепту ,торт очень вкусный ! маленький совет кто собрался печь в первый раз :раскатайте сразу все коржи ,чтоб потом не торопиться и при раскатывании присыпьте хорошо мукой,тогда они не будут рваться и прилипать! спасибо за отличный тортик !!!)))

Добавить комментарий