0 0
Торт на сковороде с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
1 банка Сгущенное молоко
390 гр. Мука
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода
Заварной крем:
0,5 л Молоко
60 гр. Мука
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Сливочное масло
20 гр. Ванильный сахар

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
12,2 г
Жиры
41,9 г
Углеводы
299
Ккал

Торт на сковороде с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Торт получился вкусным.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
12

1. Замешиваем тесто

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

2
Сделано
10

2. Обжариваем коржи

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4
Сделано
3

4. Обрезаем излишки теста

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Коржи обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, верх и бока торта.

5
Сделано
10

5. Собираем торт

Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем пропитаться пару часов.

ранее
Курица в карамельном соусе
далее
Творожные палочки с сыром
ранее
Курица в карамельном соусе
далее
Творожные палочки с сыром

21 комментарий Спрятать комментарии

Извините но я не поняла, а в разделе Заварной крем: , Стакан сахара , или же столовая ложка сахара ?

И вам спасибо, что попробовали рецепт! такие торты чем больше настаиваются (в пределах разумного), тем они вкуснее:)

здраствуй Ксюша тортик по вашему рецепту зделала и столько нервов потратила на него!

Здравствуйте, Разали. В описании рецепта я писала, что торт не элементарен в приготовлении и могут возникать некоторые проблемы,если нервничать и торопиться. Рецепт очень популярен и проверен тысячами кулинаров, так что ничьей вины нет в том, что у вас что – то не получилось. Объясните, что именно у вас не получилось и я постараюсь вам помочь. Если во время готовки что – то не получается, нужно остановиться и подумать, что пошло не так. В большей части случаев, блюдо можно исправить и в итоге получить хороший результат.

Извените, Ксения, а вот например я только переехала в другу страну, и есть немного затруднения с ванильным сахаром и содой. можно обойтись без этого?

В принципе, можно обойтись и без ванильного сахара. а разрыхлитель, ванильную эссенцию или стручок ванили вы можете найти? Без ванили в этом рецепте точно можно обойтись, но вот без разрыхлителя или соды я не знаю, какими получатся коржи… Хотя если совсем нет возможности ее найти, можете попробовать, я не думаю, что будет большая разница. Если будут еще вопросы – спрашивайте!:)

Торт просто супер, попробовала сделать, всё получилось. Спасибо большое за рецепт))

не первый раз делаю по этому рецепту ,торт очень вкусный ! маленький совет кто собрался печь в первый раз :раскатайте сразу все коржи ,чтоб потом не торопиться и при раскатывании присыпьте хорошо мукой,тогда они не будут рваться и прилипать! спасибо за отличный тортик !!!)))

Добавить комментарий