Ингредиенты
Бисквит:
- 4 шт. Яйцо
- 150 гр. Сахар
- 150 гр. Мука
Крем:
- 10 шт. Яйцо
- 300 гр. Сахар
- 200 гр. Сливочное масло
- 200 мл Молоко
- 1 ст.л. Мука
- 30 гр. Желатин
Инструкция приготовления
Торт получился очень нежным и вкусным. Я и не думала, что из таких простых продуктов может получится что- то настолько вкусное. Вся семья была очень довольна. Мало того, несмотря на то, что крем состоит из десяти яиц, запаха никакого не было, а я этого очень боялась. Сегодня я впервые украсила торт с помощью мастики, делала я все это в таком дурдоме, что этих ощущений мне хватит еще надолго :). Не знаю, когда в следующий раз соберусь повторить этот подвиг, но думаю, что не очень скоро. Как сделать мастику, как сделать розочки из мастики.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Готовим бисквитЖелатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут). Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим кремХорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу. Если масса получилась жидковатой, то нужно поставить ее в холодильник, чтоб она загустела. |
3 Сделано 10 | 3. Собираем торт |
4 Сделано | 4. Подаем торт |