Ингредиенты
Бисквит:
- 4 шт. Яичный желток
- 180 гр. Мука
- 100 гр. Сахар
- 100 гр. Сливки
- 60 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Сода
Крем:
- 4 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Сливки
- 25 гр. Желатин
Глазурь:
- 5 ст.л. Сахар
- 4 ст.л. Вода
- 75 гр. Какао
- 30 гр. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Этот торт я готовила год назад, и он у меня не получился из — за отсутствия опыта. Но в этот раз все получилось замечательно. Торт получается небольшим, но очень вкусным, с воздушным суфле и нежным бисквитом. Особенно торт получается красивым, если готовить бисквит из деревенских яиц.
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем корж |
3 Сделано 2 | 3. Готовим кремПока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем постоянно работая миксером на малых оборотах добавляем в миску с белками масляно – желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем. |
4 Сделано 75 | 4. Собираем тортТеперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в кастрюле, прогреваем до полного растворения масла, остужаем до комнатной температуры и поливаем ей торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час и подаем к чаю. Приятного аппетита! |
4 комментария Спрятать комментарии
Обалденно красивый торт!
Спасибо, Анечка!:)
Действительно, красота! Жаль только, что не видно всего тортика – а ведь он того стоит!
Большое спасибо, Александра! рада видеть вас здесь:) Весь тортик не удалось сфотографировать, так как он получился высоким и небольшим, и в кадр не влазил:)