Торт с клубникой и маскарпоне

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Бисквит:
3 шт. Яичный желток
150 гр. Сахар
140 гр. Мука
для пропитки Фруктовый сироп из варенья
Крем:
500 гр. Маскарпоне
4 шт. Яйцо
80 гр. Сахарная пудра
1 щепотка Соль
1,5 ст.л. Желатин
Клубничное желе:
200 гр. Клубника
по вкусу Сахар
1,5 ст.л. Желатин

Nutritional information

8 г
Белки
10,6 г
Жиры
27,6 г
Углеводы
242
Ккал

Торт с клубникой и маскарпоне

Features:
  • Высококалорийно
  • 65
  • Serves 10
  • Hard

Ingredients

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Клубничное желе:

Directions

Share

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Крем в нем используется тот же, что и для тирамису, только с добавлением желатина для стойкости. Летом вместо клубничного пюре можно просто выложить на крем нарезанную клубнику и залить желе для торта. Самое главное правило при приготовлении крема — яичная смесь и желатин должны быть одной температуры, иначе желатин схватится в креме комками, а сам крем не загустеет.

Для формы диаметром 22 см

 

Steps

1
Done
30

Готовим бисквит

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков. В сухой посуде со щепоткой соды начинаем взбивать белки на минимальной скорости. По одной ложке добавляем сахар, ваниль, продолжая взбивать до жестких пиков. Не останавливаясь, добавляем по одному желтки. Просеиваем через сито в тесто муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут (в процессе выпечки дверцу не открывать!).

2
Done
5

Пропитываем бисквит

Готовый бисквит остужаем и срезаем верхушку, чтобы получился корж высотой не более 2,5 см. Пропитываем бисквит по – желанию сахарным сиропом или сиропом из фруктового варенья (в моем случае вишневого) и выкладываем в разъемную форму или кольцо.

3
Done
20

Готовим крем

Для приготовления крема желатин замачиваем в воде, как указано в инструкции на упаковке и оставляем набухать. Затем прогреваем желатин на огне, не доводя до кипения, остужаем до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой густой массы. Пару столовых ложек желтков смешиваем с остывшим желатином, затем добавляем эту смесь к основной массе и перемешиваем. Добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем крем. В два приема смешиваем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Выкладываем на бисквит крем и разравниваем, отправляем на 1 час в холодильник.

4
Done
10

Готовим клубничное желе

В это время измельчаем клубнику с сахаром в блендере до однородности, желатин замачиваем. Прогреваем его на огне, остужаем до комнатной температуры и тоненькой струйкой вливаем в клубничное пюре, постоянно взбивая венчиком. Выкладываем ягодное пюре на крем, разравниваем и снова отправляем в холодильник на 4 часа. Украшаем торт ягодами и мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!

previous
Нежный десерт
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
next
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
previous
Нежный десерт
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
next
Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Add Your Comment